АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Судью Печерского районного суда Киева Виту Бортницкую внесли в базу сайта "Миротворец"

Судью Печерского районного суда Киева Виту Бортницкую внесли в базу сайта "Миротворец"
Судью Печерского районного суда Киева Виту Бортницкую внесли в базу сайта "Миротворец"

Судья Печерского райсуда Киева Вита Бортницкая попала в базу "Миротворца" за "разрушение судебной системы Украины" и "фабрикацию дел".

"Осознанные действия, направленные на разрушение судебной системы Украины путем ее дискредитации и подрыва доверия к ней. Соучастник преступлений по фабрикации уголовных дел в отношении заведомо невиновных лиц", – указали на сайте причину внесения Бортницкой в базу.

На "Миротворце" также перечислили конкретные факты, на основе которых пришли к следующему выводу:

"Участие в фабрикации т.н. "Дела о госизмене Порошенко", уголовное производство №22016130000000212. Арест имущества и телерадиокомпаний (Порошенко не принадлежат) под заведомо сфабрикованным ГБР поводом.

Октябрь 2021 г. – отправила обвиняемого в государственной измене и финансировании терроризма нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест.

Ранее без мотивации отказывала в изменении меры пресечения Андрею Антоненко, а также отказывала его адвокатам в доступе к результатам экспертиз по делу.

Декабрь 2019 г. – Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство по обвинению бывших народных депутатов фракции "Партия регионов" Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна в организации принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Судья Бортницкая при принятии решения сослалась на закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины" от 13 мая 2014 года, частично декриминализировавшему преступления, в которых обвинялись Ефремов, Гордиенко и Стоян.

Решение о несоответствии судьи Печерского районного суда г. Киева Бортницкой Вите Викторовне критериям добродетели и профессиональной этики".

Судью Печерского районного суда Киева Виту Бортницкую внесли в базу сайта

Теги статьи: Сайт МиротворецПечерский судСудьиСудьяБортницкая Вита

Дата и время 12 января 2022 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 643
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
19 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09078