АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

НАЗК нашло нарушения в декларации депутата из Шостки

НАЗК нашло нарушения в декларации депутата из Шостки
НАЗК нашло нарушения в декларации депутата из Шостки

Депутат Шосткинского городского совета  Сумской области от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Дмитрий Лощаков не задекларировал доходы и имущество на общую сумму почти 6,2 млн гривен, что является признаком уголовного правонарушения.

Об этом идет речь в акте НАЗК.

Депутат не задекларировал почти 2,8 млн гривен доходов от занятия предпринимательской деятельностью. Также он не указал в декларации целый ряд имущества, а именно 81 объект недвижимости общей стоимостью 3,32 млн грн. Среди имущества упоминается 78 земельных участков, которые Лощаков арендует; здание механизаторов и крутой ток общей площадью более 1000 кв. м; птицеферму и жилой дом в Шостке Сумской области общей площадью 64,1 кв. м.

Кроме того, политик не задекларировал «КамАз» и «ЗиЛ», а также прицеп к нему стоимостью более 60 тысяч гривен. Установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 366-2 УК.

Напомним, НАПК выяснило, что народный депутат из группы «Довіра» Андрей Кот не задекларировал землю во Львовской области. Также Нацагентство считает, что нардеп Ирина Констанкевич не задекларировала арендованную квартиру в Киеве.

368.media


Теги статьи: Констанкевич ИринаКот АндрейДепутатыНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)НАПКДоходыИмуществоЕ-декларацииДекларацииЛощаков ДмитрийОПЗЖСумская область

Дата и время 12 января 2022 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 268
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.154914