АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Лавров в шоке: Facebook вежливо "послал" МИД РФ, обидевшееся за "хохлов"

Лавров в шоке: Facebook вежливо "послал" МИД РФ, обидевшееся за "хохлов"
Лавров в шоке: Facebook вежливо "послал" МИД РФ, обидевшееся за "хохлов"

В социальной сети Facebook отказались дискутировать с представителями МИД РФ относительно правомерности блокировки аккаунтов за употребление слова "хохол".

Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на росСМИ.

Как мы ранее сообщали, недавно российские ура-патриоты, до сих пор безнаказанно бесновавшиеся в Facebook, получили неприятный сюрприз - социальная сеть наконец-то начала банить их за "лексику ненависти". Так, в частности, 2 июля Facebook удалил запись замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, в которой была употреблена фраза «хохлы иногда такие хохлы))». Вскоре после этого Ксензов удалил свой аккаунт в Facebook, став объектом насмешек пользователей.

Ранее также за употребление слова «хохлы» администрация Facebook на семь днейзаблокировала аккаунт агрессивного украинофоба Эдуарда Багирова.

В российском внешнеполитическом ведомстве тот факт, что социальная сеть наконец-то начала блокировать за настоящий "язык ненависти", считают проявлением "наиглупейшей и очень опасной цензуры". Об этом идет речь в посте известной своей агрессивной украинофобией замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова, в частности, интересуется, какой "образовательный уровень у персонала, отвечающего в компании Facebook за изоляцию людей от слов?" и интересуется, какие еще "русские слова" она "не имеет права употреблять".

В то же время в компании Марка Цукерберга вступать в прения с известным своим косноязычием российским МИДом отказались.

"Мы не комментируем индивидуальные случаи блокировки пользователей. Решение об удалении контента — блокировке принимается только после получения и рассмотрения жалоб от других пользователей. Неважно, сколько раз мы получаем жалобу в отношении одной и той же записи или фотографии — решение об удалении контента принимается в том случае, если содержимое публикации не соответствует стандартам сообщества", — приводит РИА Новости заявление представителя компании.

Напомним, ранее Кремль заявил россиянам, что в Facebook им делать нечего.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: МИД РоссииФейсбук

Дата и время 08 июля 2015 г., 20:46     Просмотры Просмотров: 4107
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059171