АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 14°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Сегодня ровно 9 месяцев с подачи "неотложного" законопроекта Зеленского о ликвидации ОАСК, - Жернаков

Сегодня ровно 9 месяцев с подачи "неотложного" законопроекта Зеленского о ликвидации ОАСК, - Жернаков
Сегодня ровно 9 месяцев с подачи "неотложного" законопроекта Зеленского о ликвидации ОАСК, - Жернаков

Окружной административный суд Киева никто не собирался ликвидировать, потому что он очень нужен действующим политическим властям.

Об этом заявил председатель правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков.

"А между тем исполняется ровно 9 месяцев с момента подачи "неотложного" президентского законопроекта о ликвидации ОАСК. Поздравим Владимира Зеленского и Офис Президента Украины с этой прекрасной датой! За 9 месяцев можно многое успеть. Тем временем профильный парламентский комитет под председательством "Слуги" "Андрия Костина не уродил за это время хотя бы раз поставить проект в повестку дня комитета. Не то что к какому-то чтению рекомендовать", - рассказал он.

"Вы верите, что Президент и его Офис вот прям очень хотят принять проект, а просто комитет все саботирует? Вот и я нет. Хотя о чем это я. Еще несколько месяцев назад сам Президент говорил в интервью о том, что какие-то таинственные "силы" в парламенте не давали этот закон принять. Но сам сказал, что теперь этих сил нет. Затем, на пресс-конференции говорил о том, что нужно было принимать судебную реформу в целом, и якобы каким-то образом ликвидация ОАСК этому процессу мешала. Судебную реформу приняли. Еще в июле. Что мешает теперь?" - поинтересовался Жернаков.

"Может, давайте скажем честно, что ОАСК никто ликвидировать и не собирался? Потому что он очень нужен действующим политическим властям, как это ярко нас всем продемонстрировали с конкурсом в САП? Напомню, в декабре ОАСК принял откровенно преступное решение об отмене Порядка избрания руководителя САП с ссылкой на несуществующую норму закона. И никакой сознательной реакции Зеленского (который этот конкурс обещал лично и письменно Байдену) или его Офиса это не получило. Можно сколько угодно повторять мантру о том, что "народ не разбирается в аббревиатурах". Но такое показательное братание с коррупционерами и откровенно антиукраинские силы видны за километр. Как со всем этим Зеленский собирается выиграть хоть какие-то еще выборы - для меня загадка", - резюмировал он.


Теги статьи: САПОфис Президента УкраиныЗеленскийЖернаков МихаилОкружной административный суд КиеваСудОАСК

Дата и время 13 января 2022 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 369
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.393574