АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 25°C
Львов: 23°C
Ужгород: 31°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа

Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа
Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа

В Государственном бюро расследований сообщили, что задержали народного депутата Украины VIII созыва, который входил в депутатскую фракцию партии "Блок Петра Порошенко", а на данный момент занимает должность внештатного советника главы Государственной экологической инспекции Украины. Его подозревают в завладении обманным путем 17 тыс. долларов США.

На данный момент силовики проводят ряд обысков. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Предварительно установлено, что бывший депутат якобы пообещал гражданину, который действовал в интересах аграрного предприятия, помочь в получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

По информации правоохранителей, за свои "услуги" он потребовал 17 тыс. долларов. При первой встрече экс-нардепу передали 2 тыс. долларов США, а в четверг, 13 января, его задержали при получении второй части средств в размере 15 тыс. долларов США.

Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа. Фото

Следователи квалифицировали действия чиновника как мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). На данный момент по его месту работы и проживания, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности проводятся обыски по месту работы.

Кроме того, силовики проверяют причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

Имя фигуранта в Госбюро расследований не называют, но из собственных источников OBOZREVATEL стало известно, что задержанным является Андрей Немировский.

Андрей Немировский – народный депутат VIII созыва, был членом Комитета Верховной Рады Украины по предотвращению и противодействию коррупции. Избранный по списку "Объединение "Самопомощь" (№33), депутатские полномочия получил в мае 2015 года, однако не вошел во фракцию "Самопомощи". С сентября 2015 по апрель 2016 был членом группы "Воля Народа", с апреля 2016 - член фракции "Блок Петра Порошенко".

Поставили на поток: в ГБР сообщили о задержании экс-нардепа. Фото


Теги статьи: обыскиНемировский АндрейГосэкоинспекциявзяткиКоррупцияНародные депутаты УкраиныГБР

Дата и время 13 января 2022 г., 19:46     Просмотры Просмотров: 1219
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.036251