Из-за этого будет невозможно продлить меру пресечения и юношу не оставят под стражей. Об этом рассказали адвокаты стороны потерпевших из юридической компании "Милер".

Речь идет о смертельной аварии, случившейся еще в октябре. Главным подозреваемым в ее совершении является 16-летний парень, который управлял автомобилем Infiniti.

Дело уже передали в суд и следователи акцентировали на том, что парень признал свою вину. 19 января должно состояться первое ознакомительное заседание. А 26 января истекает срок содержания подозреваемого в СИЗО.

Существует риск того, что обвиняемый может пытаться избежать наказания. В частности, покинет страну или попытается повлиять на свидетелей и потерпевших, что повлечет затягивание рассмотрения дела,– предостерегают адвокаты.

Однако правозащитники акцентировали на том, что его могут не продлить. Дело в том, что дела с участием несовершеннолетних могут рассматривать только судьи с соответствующей специализацией. В Червонозаводском райсуде Харькова таких только две.

13 января уже сообщили, что одна из судей сначала назначила заседание, а затем заявила о самоотводе. Причину такого решения не сообщили.

А вот другая судья, по данным юристов, вскоре должна уйти в отпуск. Следовательно, это дело должны передать в другой суд. Однако это может продолжаться достаточно долго, ведь передачу должен рассмотреть другой суд.

Источник: юридическая компания "Милер"