АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 19°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

На Сумщине суд отправил за решетку боевика "ДНР", участвовавшего в войне против Украины

На Сумщине суд отправил за решетку боевика "ДНР", участвовавшего в войне против Украины
На Сумщине суд отправил за решетку боевика "ДНР", участвовавшего в войне против Украины

В Сумской области приговорили к 8 годам заключения командира спецподразделения боевиков "ДНР", участвовавшего в войне против Украины.

В частности, житель города Одесса признан виновным в участии в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Суд также решил конфисковать имущество боевика, кроме жилья. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора и Службе безопасности Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленник обеспечивал личную охрану вождей ОРДЛО и их российских "кураторов". Он также сопровождал перемещение военной техники российских наемников для участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

Боевик был задержан в 2017 году, когда он пытался въехать в Украину с территории Российской Федерации.

Украинские контрразведчики установили, что он житель Одессы. В 2014 году уехал в Донецк и добровольно присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР". Там он входил в состав спецподразделения боевиков. Затем его назначили "руководителем разведки", а после – командиром группировки оккупантов.

Кроме того, у боевика есть военное звание лейтенант, а также он награжден террористической организацией медалью "За боевые заслуги".

Боевик имеет воинское звание лейтенант

В суде злоумышленник свою вину признал частично. В частности, он согласился, что около 2,5 лет был военнослужащим "ДНР", но не признал, что участвовал в деятельности террористической организации. Несмотря на его позицию, вина доказана собранными доказательствами.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, если она не будет подана.


Теги статьи: ПриговорОРДЛОВоенные преступлениявойна АТОСепаратистыТеррористыБоевикиСумская областьДНР

Дата и время 13 января 2022 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 373
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.045331