АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Глава патрульной полиции Одесской области ездил на авто с поддельными номерами

Глава патрульной полиции Одесской области ездил на авто с поддельными номерами
Глава патрульной полиции Одесской области ездил на авто с поддельными номерами

В Одессе задержали автомобиль, которым управлял и. о. начальника патрульной полиции области Дмитрий Хмарук. Как сообщают местные СМИ, документов на авто у полицейского при себе не было.

Общественники вызвали полицию, чтобы проверить автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого был Дмитрий Хмарук. Номера машины могут быть фальшивыми (так называемые «подвесы»), так как не указаны в базах данных. Впрочем, прибывшие на место патрульные заявили, что автомобиль с такими номерами все же зарегистрирован. Но предъявить документы на машину Дмитрий Хмарук не смог. Тем не менее, полицейские ограничились профилактической беседой и отпустили своего начальника.

Хмарука назначили замначальника управления патрульной полиции Одесской области в 2019 году. Ранее он занимал аналогичную должность в волынском управлении. Из Луцка в Одессу Хмарука перевели после скандала с другим видеороликом — с празднования дня рождения главы волынских патрульных Александра Вовченко. В разгар торжества прямо в коридоре управления  взорвали гранату. На одном из видеороликов етрезвый Вовченко танцует со шваброй, поет и спрашивает у Хмарука, кто кидал гранату, на что тот отвечает: «Бабайка!».

Позже Вовченко утверждал, что граната была страйкбольная и что они с коллегами «часто играют в эту игру». Тем не менее, после инцидента обоих полицейских перевели: Вовченко в Ивано-Франковскую область, а Хмарука — в Одесскую. В октябре 2021 года, после того, как главу патрульной полиции региона Александра Гостищева перевели на работу в областное ГУНП, Хмарук стал и. о. начальника управления. Стоит также отметить, что Хмарук являетсядругом заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича.

Интересно, что, судя по декларации, у Дмитрия Хмарука нет ни недвижимости, ни автомобиля, ни вообще какого-то ценного имущества. В позапрошлом году он получил 427 тыс. гривен зарплаты и заработал 24 тыс. гривен, продав недвижимость некоему Роману Романчуку.

368.media


Теги статьи: Романчук РоманФацевич АлександрГостищев АлександрВовченко Александравтомобильные номераПодделкиПравоохранительные органыПолицейскиеХмарук ДмитрийОдесса

Дата и время 13 января 2022 г., 23:20     Просмотры Просмотров: 1216
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146981