АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

В Виннице водителю, напавшему на полицейских, дали три года

В Виннице водителю, напавшему на полицейских, дали три года
В Виннице водителю, напавшему на полицейских, дали три года

В Виннице мужчину, отбивавшегося от полицейских и предлагавшего 300 гривен взятки, осудили к трем годам тюрьмы.

Об этом редакция 368.media узнала из приговора местного суда.

В августе 2020 года патрульные остановили машину. По просьбе предъявить документы, водитель дал неизвестный документ, назвав его сувениром. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили ему пройти тест. Как видно из записей боди-камер, сев в служебный автомобиль, мужчина неоднократно предлагал полицейскому взятку. При этом демонстрировал триста гривен, говоря, что это все, что у него есть.

Гражданин несколько раз демонстрировал попытки дуть в драгер, но из записи видно, что всячески уклонялся, прерывая процесс дутья или втягивая воздух обратно. На место происшествия подошла мать этого мужчины и принялась снимать все на телефон. Затем водитель попытался скрыться, но был задержан и отбиваясь схватил металлическую урну, которую бросил полицейскому на ногу. Когда на мужчину надели наручники, то в машине полиции он кусал обшивку и плевался.

Работники полиции получили синяки и ссадины. Обвиняемый оправдывался тем, что хотел пройти осмотр в медучреждении, потому что сомневался в работе «Драгера». Шесть раз пытался пройти алкотестер, но не хватало воздуха. Возмутился фразой одного из полицейских «он ничего не надувает». Хотел просто закрыть свой автомобиль и поехать на осмотр на состояние в медучреждение. Но полицейские принялись его задерживать, заводя руки назад. Он отбивался и упал на уличную урну и пытался ее поднять, и она могла упасть на ногу кому-то из сотрудников полиции. Предлагал 300 гривен, чтобы полицейские помогли увезти его пьяных пассажиров домой. Давал деньги на кофе, не знал, что это взятка. Кроме того, грыз зубами сиденье машины, потому что ему было плохо, а правоохранители не вызвали скорую.

Но суд считает, что вина водителя полностью подтверждается видеозаписями из боди-камер полиции и свидетельскими показаниями.

В прошлом мужчина приговаривался к 5 годам тюрьмы за угон машины, но уволился досрочно. После этого привлекался за легкие телесные повреждения. Срок погашения судимости прерывался и исчислялся заново. Поэтому считается, что в настоящее время судимость мужчины не была погашена – это стало отягчающим обстоятельством. Еще одним отягчающим фактором было совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, одно из преступлений, в котором его признали виновным, является коррупционным. Речь идет о предложении 300 гривен работнику полиции. Поэтому суд сослался на прямое запрещение закона назначать в таком случае условное наказание.

По совокупности преступлений гражданин был заключен на 3 года. Еще с сентября прошлого года он находится под стражей.


Теги статьи: ПьяныеПриговорСудПолицейскиеВодителиВинница

Дата и время 14 января 2022 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 328
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.181321