Уволившийся после скандала замминистра Гарбарук хранит миллион гривен наличными

Уволившийся после скандала замминистра Гарбарук хранит миллион гривен наличными
Уволившийся после скандала замминистра Гарбарук хранит миллион гривен наличными

Уволившийся после скандала с помощницей в откровенном наряде замминистра Гарбарук хранит свои сбережения «под подушкой»

Экс-заместитель министра образования Игорь Гарбарук, который уволился с должности после скандала со своей помощницей Кристиной Тишкун позировавшей в здании Львовской мэрии в откровенном наряде, задекларировал более полумиллиона гривен и 20 тысяч долларов сбережений наличными, а также большую квартиру в столице. Об этом редакции 368.media   стало известно из информации на сайте НАЗК.

Согласно документу Гарбарук владеет квартирой в столице площадью 96 кв.м, в которой он проживает с дочерью. Ему принадлежит автомобиль Mazda CX 9 (2008), которым он владеет с 2009 года.

В 2020 году Игорь Гарбарук заработал 405 тыс. гривен на своей должности в министерстве, а также заработал 147 тыс. гривен в Киевском национальном торговоэкономическом университете и получил 4,3 тыс. гривен в ОО «Национальный интерес Украины».

В виде наличных средств  экс-чиновник хранит 650 тыс. гривен и 20 тыс. долларов сбережений. Также ему принадлежат 108 тыс. гривен на счету в АО «Приватбанк».

Гарбарук был назначен в министерство образования в каденцию Зеленского. 52-летний чиновник не женат, а после фото с помощницей Кристиной Тишкун в Сети заговорили о его специфических с ней отношениях. Однако слухи эти пока не подтверждаются. Но вопрос, за какие заслуги юная девушка, публикующая в сети эротические фото, стала правой рукой заместителя министра, остается открытым.

Скандальную фотографию с чиновниками опубликовала сама Кристина Тишкун на странице в Instagram. А когда поднялась волна обсуждений, то девушка закрыла доступ к своей странице. Однако фото помощницы Гарбарука во Львове уже успело разойтись по соцсетям. Позже появились и другие фотографии помощницы министра, чья внешность резко контрастирует с теми, кто ее окружает. В частности, на некоторых фото Кристина одета в соболиную шубу, которая стоит свыше 20 тысяч долларов, что равняется средней зарплате украинских педагогов за много лет.

Напомним, кроме работы помощницей Гарбарука Кристина Тишкун еще подрабатывает помощницей адвоката в юридической фирме Advisers, а также является директором строительной компании «Забудова». По образованию она юрист, получила степень магистра права во Львовском национальном университете им. Ивана Франко.

Дата и время 14 января 2022 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 370