АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

«Если он заговорит, большинство руководства ДНР пойдет под российский суд»: в ОРДО рассказали о неприятностях «чиновников ДНР»

«Если он заговорит, большинство руководства ДНР пойдет под российский суд»: в ОРДО рассказали о неприятностях «чиновников ДНР»
«Если он заговорит, большинство руководства ДНР пойдет под российский суд»: в ОРДО рассказали о неприятностях «чиновников ДНР»

У так называемых «чиновников» «ДНР» в последнее время отмечаются большие неприятности — многие из них уже потеряли работу за коррупционную деятельность, а часть с тревогой ждет своей очереди.

Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Он напомнил, что в ноябре 2021 год «первого вице-премьера ДНР» россиянина В. Пашкова уличили в коррупционных деяниях и спрятали в России. С средины декабря в СИЗО ОРДО сидит бывший «министр строительства и ЖКХ ДНР» Сергей Наумец, обвиняемый в «злоупотреблении служебным положением». По аналогичным статям арестованы: «глава» г. Макеевки С. Голощапов, «глава» Советского района Макеевки С. Гизоев, «глава» Старобешевского района Михайлов.

По данным паблика, еще несколько «глав» районов и городов «ДНР» пока еще на свободе, но систематически посещают «МГБ» и «отдел экономической безопасности МВД ДНР», доказывая свою невиновность в растрате бюджетных денег. Кроме того, под следствием находятся несколько сельских «чиновников» «ДНР».

В связи с такой «зачисткой кадров» отставка очередного «министра ДНР» — «министра угольной промышленности и энергетики ДНР» Руслана Дубовского прошла почти незаметно. «Вольнодумец» пишет:

«Мнение угольщиков «ДНР» о Дубовском крайне разноречивы. Одни настаивают, что это был настоящий профессионал. Другие же не скупятся на негатив: «такой же вор, как и все в руководстве «ДНР». «Его не снимать надо, а сажать за решетку». Поэтому мнение большинства, что Р. Дубовскому дают возможность где-то спрятаться, так как «на угле» замешаны высшие чиновники «ДНР» и российские кураторы. Если вдруг российские следователи заставят говорить Дубовского, то большинство денеэровского руководства пойдет под российский суд».


Теги статьи: КоррупцияСудоккупированный ДонбассОРДЛОДНР

Дата и время 14 января 2022 г., 21:20     Просмотры Просмотров: 709
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.505648