АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Украине расширен перечень профессий с обязательной COVID-вакцинацией

В Украине расширен перечень профессий с обязательной COVID-вакцинацией
В Украине расширен перечень профессий с обязательной COVID-вакцинацией

В Украине 31 января 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения, которым расширен перечень профессий, для которых вакцинация против COVID-19 обязательна.

Речь идет о работниках органов местного самоуправления; медучреждений; коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко 11 января.

Глава Минздрава отметил, что в последние недели 2021 года и первые 2022-го фиксируется рост количества случаев инфицирования штаммом "Омикрон" в большинстве европейских стран. А это, по его словам, может создать существенную нагрузку на медицинскую систему.

"Именно поэтому в Украине и есть необходимость расширения перечня профессий, для которых вакцинация от COVID-19 обязательна. 31 января 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Украины № 2664 с 30 ноября 2021-го, который расширил перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19", – сказал Виктор Ляшко.

Согласно приказу, в список тех, кто подлежит обязательной вакцинации против COVID-19, добавляются работники: органов местного самоуправления; заведений здравоохранения государственной и коммунальной форм собственности; коммунальные предприятия, учреждения и организации.

Работники этих учреждений, которые не получат как минимум одну дозу вакцины против COVID-19 до 31 января, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Следует отметить, что это требование не касается людей, имеющих абсолютные противопоказания к прививке против коронавируса и медицинское заключение в подтверждение этого.


Теги статьи: Штамм ОмикронЭпидемия коронавирусаЛяшко ВикторВакциныcovid19коронавирусМинздрав Украины

Дата и время 15 января 2022 г., 13:45     Просмотры Просмотров: 682
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
3.456754