АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 14°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Как выглядит самое дешевое жилье в Киеве: арендовать квартиру можно за 6 тысяч

Как выглядит самое дешевое жилье в Киеве: арендовать квартиру можно за 6 тысяч
Как выглядит самое дешевое жилье в Киеве: арендовать квартиру можно за 6 тысяч

В Киеве цены на жилье за прошедший год выросли на 20-25%. При этом на рынке все еще есть предложения арендовать жилье по цене около 6 тыс. грн в месяц.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Не все квартиры в прошлом году дорожали. Хрущевку на окраине и с плохим ремонтом, которую оценивали в 6 тыс. грн. в месяц, сейчас сложно сдать за 7 тыс. грн в месяц, говорит директор АН Брок-риелти Дмитрий Корчев.

Например, за 6 тыс. грн в месяц сейчас сдается квартира общей площадью 28 кв м на Лесном проспекте. Но ее состояние оставляет желать лучшего – советский холодильник, старая мебель и паркет на полу. За такую же цену можно арендовать однокомнатную хрущевку площадью 35 кв м на пр. Курнатовского (Воскресенка). Правда, она сдается без мебели.

Так выглядит квартира за 6 тысяч

Как выглядит самая дешевая квартира

Или еще один вариант за 6 тыс. грн в месяц – однокомнатная гостинка на ул. Кондратюка (Минский массив) площадью 25 кв м. Старый линолеум, деревянный балкон и мебель, которая, кажется, застала еще Леонида Брежнева – вот что можно получить за такие средства.

"Многие арендодатели делают ремонт, устанавливают бойлеры, кондиционеры и повышают цены на аренду", – говорит Корчев. В среднем стоимость жилья в старом жилом фонде, но с современным ремонтом, обходится в 9-10 тыс. грн в месяц. Например, за 9 тыс. грн сдается единичка площадью 34 кв м на втором этаже девятиэтажки на ул. Иорданской на Оболони. В квартире хороший ремонт, в отличном состоянии сантехника и мягкая мебель.

Чего ждать от 2022-го?

Эксперты ожидают некого роста рынка недвижимости: и по части спроса, и предложения. Что касается цен, по словам риелтора Ивана Кудояра, не будет такого всплеска, как весной-летом прошлого года, когда недвижимость "подскочила" на 30-40%.

"Думаю, если не будет никаких страшных вещей происходить со страной, стоимость жилья будет расти на 5-10% в год", – подытожил Кудояр.

Если рассмотреть отдельно первичный рынок, там, по словам Подвысоцкого, интерес покупателей также будет расти. Эксперт рассказывает, что 2022 году более 60-65% спроса на первичном рынке будет сосредоточено на 1,2-комнатных квартирах площадью до 60 м2 именно в объектах классов комфорт и комфорт+. Правда, стоимость жилья в новостройках может подрасти чуть больше, чем в среднем по рынку.

"При благоприятных экономических условиях и существенном росте спроса стоимость жилья на первичном рынке может возрасти на 10-15%. – прогнозирует Подвысоцкий. – При этом наибольшие ценовые колебания возможны с апреля по июнь и с октября по декабрь включительно. Ценовая ситуация на первичном рынке также будет зависеть от темпов развития ипотечного кредитования и эффективности законодательных изменений в сфере градостроительства, которые должны гарантировать покупателям безопасное приобретение жилья".


Теги статьи: ЖильеПодорожаниеКвартирыАренда жильяЦеныКиев

Дата и время 15 января 2022 г., 13:59     Просмотры Просмотров: 1065
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.783615