В Киеве эвакуировали три ТРЦ - ищут взрывчатку, - ГСЧС

В Киеве эвакуировали три ТРЦ - ищут взрывчатку, - ГСЧС
В Киеве эвакуировали три ТРЦ - ищут взрывчатку, - ГСЧС

В воскресенье, 16 января, из торгово-развлекательных центров Gulliveг, Ocean Plaza, а также ТЦ "Универмаг "Украина" были эвакуированы работниками и посетителями через сообщения о минировании.

Об этом Укринформу сообщила руководитель прессслужбы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Киеве Светлана Водолага.

"В колцентр СБУ поступила информация о минировании ТРЦ Gulliveг, "Украина" и Ocean Plaza, поэтому проводится проверка данных объектов на наличие взрывоопасных предметов и, конечно, эвакуация", - сказала Водолага.

На уточняющий вопрос о том, почему при эвакуации из ТЦ "Универмаг "Украина" в громкоговоритель объявили, что в здании начался пожар, она объяснила: "Если они включили объявление об эвакуации на случай пожара, просто, возможно, у них нет другого объявления, чтобы эвакуировать людей. Пожара нет".

Как сообщал Укринформ, в последнее время в городах Украины стражам порядка приходится реагировать на сообщение о минировании объектов, что оказывается ложным. Среди них – торговые центры, станции метро, аэропорты, школы, садики. 

Дата и время 16 января 2022 г., 16:40     Просмотры Просмотров: 513