АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Порошенко: Архитектор производства против меня — Зеленский, заказчик — Коломойский

Порошенко: Архитектор производства против меня — Зеленский, заказчик — Коломойский
Порошенко: Архитектор производства против меня — Зеленский, заказчик — Коломойский

По словам нардепа, президент дает силовикам указания по производству о поставках угля, а бизнесмен мстит ему за национализацию "ПриватБанка".

Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал действующего главу государства Владимира Зеленского "главным архитектором" уголовного производства, в рамках которого нардепу выдвинули обвинения в госизмене.

Об этом парламентарий заявил во время брифинга в Варшаве 16 января.

По словам Петра Порошенко, президент Владимир Зеленский дает силовым ведомствам указания относительно расследования уголовного производства о поставках угля из ОРДЛО, в котором также фигурирует нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук.

"По моей информации, архитектором моего дела является Зеленский, который дает указания, организует и несет за это ответственность", — подчеркнул пятый президент.

Главным "заказчиком" уголовного производства в отношении себя нардеп назвал Игоря Коломойского. Петр Порошенко предположил, что бизнесмен таким образом мстит ему за национализацию "ПриватБанка".

"Зеленский, Коломойский, Татаров (замглавы Офиса президента Олег Татаров — ред.), Симоненко (замгенпрокурора Алексей Симоненко — ред.), и это все одна… Зеленского я бандой пока не называю, но остальные — это все одна банда", — продолжил Порошенко в ходе брифинга.

Пятый президент во время выступления также затронул расследование Pandora Papers, в рамках которого международные журналисты сообщали об офшорах Владимира Зеленского. В своем материале, который был опубликован в октябре 2021 года, авторы утверждали, что президент Украины и его коллеги по "Кварталу 95" могли получить $40 млн от компаний, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

Как предупредил Петр Порошенко, расследование Pandora Papers было только "первой серией", и призвал Владимира Зеленского готовиться к "новому видосику".

Подытоживая, нардеп от "Европейской солидарности" предположил, что президенту стоило бы обратиться к украинцам и объяснить, "за что ему заплатили 41 миллион, за что ему заплатил еще десятки миллионов господин Коломойский, какие были источники этих средств".


Теги статьи: Pandora PapersСимоненко АлексейТатаров Олегугольное делоМедведчук ВикторПриватбанкУголовное преследование ПорошенкоКоломойскийЗеленскийПорошенко

Дата и время 16 января 2022 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 831
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.47949