АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Порошенко выступил с первым заявлением после прибытия в Украину

Порошенко выступил с первым заявлением после прибытия в Украину
Порошенко выступил с первым заявлением после прибытия в Украину

Пятый президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 17 января, прибыл самолетом из польской Варшавы в киевский аэропорт "Жуляны" и прокомментировал подозрение в государственной измене.

Накануне стало известно, что нардепа не будут задерживать, о чем ранее говорили его адвокаты. Однако возле стойки паспортного контроля политика встретили следователи Государственного бюро расследований и пытались забрать его паспорт.

"Дорогие друзья, у нас на сегодняшний день происходит сейчас недопуск меня как гражданина Украины на территорию государства. Нас на сегодняшний день уже более 10 минут пограничники не допускают, без объяснения каких-либо причин, под предлогом какой-либо проверки не допускают на территорию Украины. Я думаю, что это провокация, которая подстрекает к массовым акциям, и мы призываем пограничников обеспечить мое конституционное право, как гражданина Украины, о доступе на территорию Украины", – заявил Порошенко журналистам, собравшимся в здании.

"Сейчас идет прямая трансляция. Можете мне объяснить причины? Вы не допускаете меня на территорию Украины. Я ведь не могу силой действовать", – продолжил он, обратившись также к руководству Государственной пограничной службы.

Далее пятый президент вышел из аэропорта к украинцам, собравшимся в его поддержку, и объяснил происходящее.

"Мы тут не для того, чтобы защитить Порошенко, а для того, чтобы защитить Украину. Только что правоохранители, часть которых были переодеты в форму пограничников, пытались не допустить меня в Украину. Они забрали мой паспорт, объясняли это тем, что должны установить мою личность. У них якобы было большое сомнение, что я и есть Порошенко. Обычный паспорт проверяли больше 15 минут, разрабатывая сценарий недопуска. Так сильно нас ждали. Ситуацию нам удалось решить только благодаря тому, что в составе пассажиров рейса было большое количество журналистов. Я хочу поблагодарить Севгиль Мусаевой, главному редактору "Украинской правды", Соне Кошкиной, главному редактору LB.ua, журналистам Reuters, Франс Пресс, ВВС," – подчеркнул политик.

"Сейчас я иду на суд. И там дадим им бой, как Путину в 2014-2015 годах. Всех жду под судом", – закончил нардеп.


Теги статьи: угольное делоАэропорт КиевЖуляныПорошенкоУголовное преследование Порошенко

Дата и время 17 января 2022 г., 10:04     Просмотры Просмотров: 901
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 мая 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.214472