Правоохранители обследуют помещения учебных заведений и прилегающие к ним территории.

Поэтому школьники 17 января вышли на онлайн-обучение. "Сегодня работаем на дистанцийке... Все школы опять якобы заминированы. Держимся!", – написала заместитель городского головы Черкасс Анастасия Чубина.

Отметим, что анонимно "минируют" все школы уже несколько дней. Учащихся в это время эвакуируют, а спасатели обследуют помещение. Так что обучение срывается.

В городе планируют дистанционку

Поэтому в городе рассматривают вариант временно перевести детей на дистанционное обучение. Об этом написал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко на своей странице в фейсбуке.

Если это будет повторяться, мы будем вынуждены перейти на дистанционное обучение. Родители испытывают значительные неудобства, забирая детей из школ домой. Они вынуждены бросать работу и теряют 2 – 3 часа, забирая детей и увозя домой,– отметил он.

Это уже четвертое "заминирование" школ за неделю. Раньше было такое:

  • В среду, 12 января, неизвестный заявил, что якобы заложил взрывчатку во все учебные заведения. В своем письме с угрозами аноним написал, что всю жизнь всех ненавидел и теперь "всем конец".
  • В четверг, 13 января, мужчина, назвавшийся Геннадием Валерьевичем Деноловым, заявил, что якобы заложил "многочисленные взрывные устройства" в школы №31, 5, 28, 15, 8, 6. Также "заминировали" черкасские ТРЦ.
  • В пятницу, 14 января, неизвестный сообщил о якобы заминировании всех школ города.