АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 27°C
Харків: 31°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 26°C
Суми: 28°C
Львів: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 22°C

Многомиллионная схема ухода от налогов сети магазинов Цитрус: цифры шокируют

Читать на русском
Многомиллионная схема ухода от налогов сети магазинов Цитрус: цифры шокируют
Многомиллионная схема ухода от налогов сети магазинов Цитрус: цифры шокируют

Такого размаха не мог предположить даже я.

80 карманных ФОПов!

Фиктивный возврат техники от покупателей на 40 млн. ежемесячно!

Оформление банковских кредитов на товар, который продан за кэш и существует только по документам!

Документальный сбыт товаров на фирмы скрутки для отмывания НДС!

Занижение стоимости техники при импорте в 10-20 раз!

Систематическое уклонение от использования кассовых аппаратов!

Продажа товаров на подконтрольных ФОПов с занижением стоимости в десятки раз!

Вывод сформированной в результате «схематоза» прибыли в 400 000 000 грн. через «вексельную» схему на АТ «ЗНВКІФ «СТЮАРТ» конечным бенефициаром которого является Григорий Топал.

Вы прочитали очень краткую выжимку результатов годичной проверки работы скандальной сети «Цитрус», информационная справка о которой попала ко мне в руки. Тезис: «Чем красивее вывеска магазина, тем больше «схематоза» может за ней скрываться.» - вполне применим именно к «Цитрусу».

Но, несмотря на то, что эта сеть уже давно находится в фокусе информационного поля, как образец эталонного бизнес-схематоза, все скандалы отскакивают от них без видимого ущерба.

Десятки расследований журналистов, публичные скандалы, проверки налоговой и ГФС, уголовные дела правоохранителей…. Все это всегда заканчивалось ничем. Ответами пустышками, актами и протоколами, которые ни к чему не приводили и на работу сети не влияли.

Точно так же произошло и в этот раз.

В 2021 ГУ ДПС Одеської області провело масштабную проверку «Цитруса», выявило всю подноготную их схематоза, но….. в акт это все не попало, а в очередной раз легло под сукно.

После это, я так думаю, возмущенные сотрудники налоговой, которые проводили проверку, составили на свой страх и риск полную информационную справку о работе «Цитруса» и отправили ее мне.

Справка настолько полная и красивая, что зачитаться можно. Фактически можно распечатывать и идти в суд за ордерами на обыски и выемки. Отдельным списком я получил список всех фиктивных ФОПов, которые предположительно использует «Цитрус» в своей работе.

В чем причина многолетней слепоты налоговой и ГФС к «Цитрусу» предположений много. Одно из них касается высокопоставленных людей в Генеральной прокуратуре, но сейчас мы не об этом.

Сейчас мы о том, что у нас в 2021 на смену коррумпированному ГФС пришло Бюро Экономической Безопасности. Ну а декабрьская чистка в рядах налоговой говорит о серьезных намерениях Татьяны Кириенко задать ДПС новый формат работы.

Информационная справка по «Цитрусу», которую я прилагаю – готовая инструкция к действиям и БЭБа и Налоговой. Как говорится: «На блюдечке с голубой каемочкой.» Осталось просто сделать свою работу.

Справки и список ФОПов ниже.

 


Теги статті: НалоговаяКоррупцияТопал ГригорийФОПуклонения от уплаты налоговМахинацииэлектронная техникаскрутки НДСБытовая техникаЦитрус

Автор статті:
Евгений Плинский
Всі статті автора

Дата і час 20 січня 2022 г., 11:25     Переглядів Переглядів: 2161
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.139737