АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

В Киеве полицейский рейдернул квартиру умершей пенсионерки

В Киеве полицейский рейдернул квартиру умершей пенсионерки
В Киеве полицейский рейдернул квартиру умершей пенсионерки

Суды всех инстанций отказали ему в праве владения по договору о пожизненном содержании, тогда "справедливость" он достиг болгаркой.

Об этой истории рассказало на своем официальном Фейсбуке риелторское агентство, ставшее жертвой рейдерского захвата со "взломом". Лицом, незаконно завладевшим жильем, оказался старший следователь Шевченковского УП ГУ НП в г. Киеве Василий СТОЯН.

Он срезал установленные законным хозяином замки и установил свои якобы на том основании, что квартира отписана ему предыдущей владелицей по договору о пожизненном содержании.

В риэлтерском агентстве эту информацию опровергли, обнародовав сканкопию решения суда, отказавшего Стояну в подтверждении прав собственности. В общей сложности таких решений было три: в суде первой инстанции, апелляции и кассации Верховного суда, говорится в сообщении.

Риелторы рассказали об этой истории так:

В 2014 году одинокая пенсионерка Надежда Никулина заключила с сотрудником Нацполиции Василием Стояном договор пожизненного содержания. Соглашение предусматривало передачу последнему в собственность квартиры, а тот обязывался материально обеспечивать пенсионерку пожизненно в размере 1 тыс грн. в месяц, а также оплачивать коммунальные услуги за жилье. Оценочная стоимость квартиры в то время составила 708 тыс. грн.

Уже через несколько месяцев Никулина подала иск о расторжении Договора со Стояном из-за отсутствия с его стороны предусмотренной материальной поддержки. Вместо того подписала завещание на наследование ее недвижимого имущества Игорю Доннику, опекуном которого стало еще в 2004 году.

7 августа 2015 Надежда Ивановна умерла, не дождавшись решения Шевченковского суда г. Киева о расторжении Договора со Стояном, которое было принято 12 апреля 2017 года. 31 августа 2017 года Апелляционный суд Киева оставил решение суда первой инстанции без изменений. Также в пользу ходатайства Никулиной 7 октября 2019 года вынес решение Верховный суд.

Как результат, 27 июля 2021 года Донник получил на руки свидетельство о праве на наследство по завещанию, на основании которого был зарегистрирован владельцем этой квартиры. В январе 2022 года Донник продал унаследованную от Никулиной недвижимость.

Однако, когда новый владелец попытался попасть в законно приобретенное помещение, оказалось, что замки заменены, а в квартире проживает старший следователь Нацполиции Василий Стоян. Языком закона это квалифицируется как завладение чужим имуществом – грабеж "со взломом".

"Наши адвокаты обратились с заявлением в правоохранительные органы Украины об открытии уголовного производства по статьям "мошенничество", "грабеж" и "злоупотребление служебным положением", - говорится в сообщении риелторского агентства.


Теги статьи: Донник ИгорьНикулина НадеждаПраво собственностиРейдерский захватПолицейскиеСтоян Василий

Дата и время 03 февраля 2022 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 5192
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078373