АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 25°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 20°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 26°C
Ровно: 25°C

Рейдерство по-Харьковски. Сеть клиник «Офтальмика» заявила о рейдерстве со стороны одного из собственников и его нового партнера Володи-Рюкзака

Рейдерство по-Харьковски. Сеть клиник «Офтальмика» заявила о рейдерстве со стороны одного из собственников и его нового партнера Володи-Рюкзака
Рейдерство по-Харьковски. Сеть клиник «Офтальмика» заявила о рейдерстве со стороны одного из собственников и его нового партнера Володи-Рюкзака

Публичное обращение к своим клиентам и органам власти сеть офтальмологических клиник «Офтальмика» опубликовали на своем сайте.

По словам собственников и руководства клиники, один из соучредителей - Борис Николаевич Медведев принял решение продать свою в бизнесе. О самой сделке и ее сумме были достигнуты договоренности с остальными собственниками. Однако, сделка не состоялась. Господин Медведев, посоветовавшись со своим новым партнером – Владимиром Литвином, известным в Харькове по кличке «Вова-Рюкзак»  передумал, и решил в разы увеличить сумму сделки.

Остальная часть собственников посчитала такую сумму необоснованно завышенной и участвовать в сделке отказалась. Казалось бы, вопрос решен – ищите другого покупателя на эту долю за эти деньги. Но нет….

После отказа основной части собственников выплатить абсолютно несоразмерную компенсацию за долю Медведева в «Офтальмике» на клинику обрушился вал заказных дискредитирующих публикаций в СМИ. Организована травля главного врача офтальмологической больницы #14 и различные инсинуации в виде заказных пикетов клиники и т.д. 

В общем, был выбран весьма странный способ принудить партнеров к выкупу своей доли в бизнесе по желаемой цене. Все эти противоправные действия коллектив и собственники сети «Офтальмика» связывают с Владимиром Литвиным, известным общественности как «Вова-Рюкзак» – ранее осужденным и прославившимся по громкому делу тендерных закупок рюкзаков для МВД.

Сейчас коллектив «Офтальмики» заявляет о том, что никаких переговоров с вымогателями и рейдерами вести не собирается. Юридическая служба компании направила свои обращения в Офис Генерального прокурора, ГУНП в Харьковской области, УСБУ в Харьковской области с просьбой провести независимое расследование и дать надлежащую правовую оценку фактам попытки рейдерского захвата и вымогательства. Сеть клиник будет продолжать отстаивать свою репутацию в правовом поле и согласно действующему законодательству. 

from-ua


Теги статьи: Литвин Владимир (Вова-Рокзак)РейдерствоОфис ГенпрокурораХарьковская областьБизнесМедведев БорисКлиника Офтальмика

Дата и время 04 февраля 2022 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 2610
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071732