АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 24°C
Харків: 29°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 28°C
Суми: 29°C
Львів: 20°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 22°C

Грузинский «вор в законе» получил три украинских паспорта и хочет четвертый

Читать на русском
Грузинский «вор в законе» получил три украинских паспорта и хочет четвертый
Грузинский «вор в законе» получил три украинских паспорта и хочет четвертый

48-летний уроженец Грузии Нодари Асоян, известный в статусе так называемого вора в законе по прозвищу «Нодар Руставский», был документирован по меньшей мере тремя паспортами гражданина Украины на учредительные данные других лиц.

Соответствующие выписки из профайлов личных карточек вора обнародовал на своей странице в Facebook экс-замглавы Нацполиции Вячеслав Аброскин, пишет Dетектив-Info.

По его словам, после внесения весной 2021 года «Нодара Руставского» под №41 в перечень уголовных элементов, в отношении которых в Украине применены санкции, он покинул ее территорию.

Считается, что после этого своей резиденцией «вор в законе» избрал греческую часть Кипра, но не оставляет надежд совершить триумфальный камбэк на Печерских холмах.

По словам Аброскина, Нодари Жоржикович «постоянно ищет возможности для возвращения» в Украину и отправляет своих доверенных лиц во властные учреждения с соответствующими предложениями для решения своего вопроса.

Он добавил, что в определенный период времени Нодари Асоян в Украине «был царь и бог, решал любые вопросы, только паспорта менял на любой — какая фамилия быстрее, чем тает снег в Одессе».

В подтверждение своих слов Аброськин выложил три личные карточки, на которых изображена фотография «Нодара Руставского».

Согласно этим сведениям, 16 октября 2010 года он был документирован паспортом с трезубцем как уроженец города Стаханов Александр Шавдия, 25 мая 2011 года уголовному генералу выписали паспорт на лицо уроженца Евпатории Михаила Димитриуса, а 14 марта 2018 года — как уроженцу Черновцов Евгению Лембрицкому.

В конце 2019 — начале 2020 гг. «Нодар Руставский» предпринял официальную попытку легализации своего пребывания на территории Украины. В то время разыскиваемый Интерполом по представлению правоохранителей Российской Федерации Асоян обратился с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

Основанием для этого было заявлено якобы его преследование российскими властями за активную проукраинскую позицию.

В подтверждение осуществления Асояном волонтерской деятельности к материалам его дела приобщили благодарности, выписанные ему общественными организациями и председателем Цукуринского поселкового совета, а также положительные характеристики, предоставленные «Всеукраинским альянсом Бойцов и Волонтеров АТО» и ОО «Защита и Реконструкция Страны» (ЗиРКа), соучредителем которой выступал один из фронтменов «азовского движения» Сергей Коротких («Боцман»/»Малыш»).

В своей попытке легализации путем получения беженства в Украине за «волонтерские победы» «Нодар Руставский» использовал путь, ранее успешно преодоленный еще одним влиятельным «вором в законе» — уроженцем Татарстана Виктором Панюшиным по прозвищу «Пан»/» Витя Пан», отмечает издание.


Теги статті: Витя ПанПанюшин ВикторКоротких СергейЛембрицкий ЕвгенийШавдий АлександрДимитриус МихаилНацполицияАброськин ВячеславНодар РуставскийНодари АсоянГрузияИностранцыВоры в законе

Дата і час 06 лютого 2022 г., 18:19     Переглядів Переглядів: 1549
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.121696