АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 9°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

У друзей Януковича валится бизнес

У друзей Януковича валится бизнес
У друзей Януковича валится бизнес

Бизнес, завязанный на власти – имеет свою специфику. Он может существовать лишь до того момента, пока его властная "крыша" не потечет.

После смены власти в Украине многие бизнесмены срочно переориентировались на новых министров, генералов и прочих "власть имущих". И лишь определенная часть бизнес-структур получает отказы в госзакупках, а их деятельность вызывает интерес у новых прокуроров. В этот список попали те предприятия и фирмы, которые спонсировали разгон Майдана, отмывали деньги "Семьи" или принадлежали ближайшему окружению Януковича – сыну экс-президента, Курченко и Пшонке.

Подобные же проблемы все чаще возникают у торговой сети "АТБ". Во времена правления Януковича эта корпорация стала крупнейшим ритейлером в Украине, площадки и помещения выделялись на льготных условиях, кредиты получались легко и надолго.

Дружба со старым режимом для господина Буткевича, учредителя сети "АТБ" всегда имела особую ценность. Именно по этой причине сейчас и предпринимаются попытки любой ценой вернуть в страну своих бывших покровителей. Тут следует обратить внимание на то, что основной рынок сбыта для торговой сети АТБ - АР Крым и восточные регионы Украины. Крым Геннадию Буткевичу "отбить" уже удалось и сейчас работа проводится в направлении восточных регионов. Согласно нашему достоверному источнику - методы классические. В "перспективные", с точки зрения бизнеса, регионы направляется материальная помощь сепаратистам, оказывается содействие в организации их акции, принимается активное участие в агитации населения в пользу России.

Господин Буткевич не исключает и вероятность иного сценария и, вот уже месяц, безуспешно пытается организовать сотрудничество с новой властью. И вроде бы все проходит гладко, и знакомый депутат Ю. Самойленко имеет авторитет перед новым руководством СБУ, но все переговоры заканчиваются, как только потенциальные партнеры запрашивают информацию о политических и долевых связях АТБ с прошлой властью.

Новая "крыша" никак не выстраивается, а без господдержки бизнес начинает хромать. Незаконно полученные площадки и помещения начинают требовать обратно. Банки отказываются продлевать кредитные линии. Налоговые органы требуют полной уплаты налогов. АТБ начал задерживать платежи партнерам и поставщикам. Одной только "СИ Групп" накоплен долг в 60 миллионов гривен за поставленные товары.

С этой компанией у Г. Буткевича произошла особая история. В духе и стиле работы клана Януковичей, в конце 2013 года совладелец АТБ решил было рейдерски захватить своего поставщика, а заодно и поквитаться с бывшим зятем.

 Буткевич даже успел запугать и соблазнить совладельца "СИ Груп" И. Омельченко, и при поддержке силовиков поглощение "СИ Груп" казалось делом близким и легким. Но в Украине случилась революция, высокие покровители сбежали, а силовики не желают подтасовывать факты ни за какие подарки. Новые власти сторонятся замаранных режимом, и даже грозятся ответственностью, если будут доказаны связи с криминальными покушениями насотрудников "СИ Групп" в марте 2014 года.

Экономический кризис переживут только те, кто работал системно и опирался на отечественное сырье. Те же, кто строил бизнес на коррупции  - несут убытки. И долги будут отдавать уже имуществом – арестованными магазинами сети.

 

обозреватель


Теги статьи: СамойленкоАТБЯнуковичБyткeвич

Дата и время 17 апреля 2014 г., 15:34     Просмотры Просмотров: 3261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 1
Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть
Почему Интерпол снял с розыска Азарова, Пшонку, Клюева, Захарченко: объяснение прокурора

Адвокат Януковича утверждает, что "дело о госизмене Януковича разваливается в суде"
Одиозный банкир Дядечко сделал «Укрзализныцю» беднее на 220 млн грн
Адвокат назвав загрозу Януковичу під час Євромайдану подібною до ситуації із Чаушеску і Каддафі

Адвокат: Янукович считает, что разгон студентов организовали Ильенко, Парубий и Пашинский
Рівень "базару" оточення Порошенка скочується до рівня "базару" оточення Януковича — журналіст
Кирилл Сазонов: Приговор Януковичу

Яценюк заявил, что при Януковиче Украина подписала более 50 документов, которые усиливали ее зависимость от РФ
Яценюк появился в суде
На Крещатике появился Янукович: Юра, а я?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063236