АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 21°C
Харків: 26°C
Дніпро: 25°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 23°C
Львів: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 18°C

Кабмин разработал специальную субсидию для жителей Донбасса

Читать на русском
Кабмин разработал специальную субсидию для жителей Донбасса
Кабмин разработал специальную субсидию для жителей Донбасса

Кабинет министров разработал специальную программу субсидирования для жителей населенных пунктов на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Те, кто пользуются электрообогревателем для отопления помещений, могут рассчитывать на субсидию в размере 1500-1700 грн.

Об этом сообщила министр соцполитики Марина Лазебная в интервью каналу "Дом".

По ее словам, многие жители Донбасса из-за разрушенной инфраструктуры не имеют ни газового, ни электроотопления, поэтому вынуждены использовать обогреватели.

"И мы сделали исключение, и всем населенным пунктам, которые находятся на линии разграничения, дали право на субсидию по тарифам, как для электроотопления. То есть они обогреваются электрообогревателями. И мы им предоставили такую возможность. А это 1500-1700 грн", – сообщила Лазебная.

В Донецкой области люди уже пользуются этим механизмом. Кабмин работает с администрацией Луганской области, чтобы местные власти помогли украинцам получить эти субсидии.

Лазебная добавила, что на сегодня 2,7 млн домохозяйств получают субсидию. В госбюджете все просчитано, и отопительный сезон проходит спокойно – всем получателям начисляют выплаты, средний размер которых по стране составляет 1800 грн.


Теги статті: Донбасскоммунальные тарифыкоммуналкаТарифыЛуганская областьДонецкая областьСубсидияЛазебная МаринаМинсоцполитикиКабмин

Дата і час 08 лютого 2022 г., 20:35     Переглядів Переглядів: 375
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.321179