АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

БЭБ предъявило обвинения всем сетям АЗС, кроме заправок Коломойского

БЭБ предъявило обвинения всем сетям АЗС, кроме заправок Коломойского
БЭБ предъявило обвинения всем сетям АЗС, кроме заправок Коломойского

Бюро экономической безопасности (БЭБ) подозревает все ведущие сети АЗС страны - OKKO, WOG, Shell, SOCAR, KLO, AMIC - в уклонении от уплаты налогов и торговле фальсифицированным топливом. В перечень подозреваемых не попали только АЗС олигарха Игоря Коломойского, работающие под брендами "Укрнафта", ANP и "Авиас".

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на определение Шевченковского районного суда Киева, обнародованное в Едином госреестре судебных решений 22 января 2022 года.

"В ходе досудебного расследования в уголовном преступлении установлено, что неустановленные лица с целью дальнейшего сбыта организовали производство с незаконного изготовления топлива, которое в дальнейшем реализуют юридическим и физическим лицам разных регионов Украины, а именно:

  • "Глуско Ритейл" (Glusco);

  • "Автобансервис" (KLO);

  • "Альянс Холдинг" (Shell);

  • "Амик Украина" (AMIC);

  • "ОККО-Бізнес Контракт" (ОККО);

  • "Сокар Енерджи Украина" (SOCAR);

  • "ВОГ Ритейл" (WOG)

используют в своей деятельности сети АЗС и нефтебазы, через которые реализуется неучтенное количество моторного бензина", - говорится в тексте судебного решения.

В перечне операторов АЗС нет ни одной компании, аффилированной со структурами олигарха Игоря Коломойского, которому принадлежит 20% (1650 АЗС) автозаправочных станций в стране.

В судебном документе упоминается только прекратившее еще в 2013 году работу юрлицо ЧАО "Авиас-Плюс", которое более чем 10 лет не имеет отношения к нефтяному бизнесу олигарха.

Также компанию "ОККО-Ритейл" (сеть АЗС ОККО) БЭБ обвинило в уклонении от уплаты налогов на сумму 379,6 млн грн налоговых. В судебном документе говорится, что работники ОККО уже были допрошены в рамках уголовного дела.

Этим судебным решениям продлен срок досудебного расследования по обвинению крупнейших сетей АЗС на 12 месяцев до января 2023 года.


Теги статьи: УкрнафтаБизнесОККО-РитейлАвиас ПлюсКоломойскийТопливофальсификатуклонения от уплаты налоговАЗС ОККОАзсУкраинаБюро экономической безопасности

Дата и время 08 февраля 2022 г., 21:02     Просмотры Просмотров: 5158
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
05 июля 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.036101