АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 23°C
Харків: 30°C
Дніпро: 34°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 25°C
Львів: 15°C
Ужгород: 24°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Закончился последний этап льготной растаможки евроблях

Читать на русском
Закончился последний этап льготной растаможки евроблях
Закончился последний этап льготной растаможки евроблях

В Украине 8 февраля 2022 года закончился второй этап льготной растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Больше украинцы не смогут по льготам растамаживать свои евробляхи.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Льготную растаможку автомобилей на иностранной регистрации ввели в нашей стране 15 июня 2021 года. Первый этап действовал до 10 ноября 2021 года. В этот период легализовать евробляхи по льготной цене могли все желающие. После 10 ноября и по 8 февраля 2022 года по льготной цене растаможить машины на еврономерах могли только участники ООС.

Во время первого этапа льготной растаможкой воспользовались около 86 тысяч человек. Сколько автомобилей было растаможено во время второго этапа участниками ООС – пока не известно. Судя по всему, во время второго этапа растаможили примерно 5 тысяч автомобилей, может быть немного больше.

Нужно отметить, что в Украине до сих пор остались десятки тысяч автомобилей на иностранной регистрации. Их владельцев ждут большие штрафы от полиции и от таможни.

Так, полицейские могут на месте остановки оштрафовать на 8 500 гривен за управление автомобилем на еврономерах, у которого просрочен срок ввоза. Также могут оштрафовать за управление автомобилем лицом, которое не ввозило автомобиль в Украину. При повторном нарушении штраф составит 17 000 гривен.

Таможенники штрафуют за превышение срока временного ввоза или транзита автомобиля более чем на 30 суток на 170 000 гривен или конфискуют авто. Такое же наказание предусмотрено за потерю этих машин. Таможенники составляют протокол и предают его в суд.

Кроме того, таможня накладывает штраф в размере 34 000 гривен, если такой автомобиль передан в пользование другому лицу.

Владелец евробляхи по-прежнему обязан ее вывезти из Украины. Иначе его опять оштрафуют.


Теги статті: авто с иностранной регистрациейШтрафыТаможенникиУкраинаЛьготыавтомобилиевробляхиавто нерастаможенныеРастаможка авто

Дата і час 08 лютого 2022 г., 22:39     Переглядів Переглядів: 1545
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.503662