В Нацкомиссии по стандартам госязыка заявили о рейдерском захвате

В Нацкомиссии по стандартам госязыка заявили о рейдерском захвате
В Нацкомиссии по стандартам госязыка заявили о рейдерском захвате

Нацкомиссия по стандартам государственного языка заявила о рейдерском захвате. В нем обвиняют пятерых из восьми членов комиссии.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте и Facebook-странице ведомства. Руководитель обратилась к правительству и правоохранителям, чтобы там провели расследование.

В заявлении отмечается, что пять членов комиссии – Владимир Мозгунов, Наталья Мазур, Данута Мазурик, Александр Мирончук и Юлия Чернобров потребовали созвать срочное заседание. Председатель Орыся Демская предложила провести его после необходимой подготовки, однако Мозгунов провел заседание самостоятельно. В итоге его назначили главой комиссии, а Демскую отстранили.

Список членов комиссии.

Также отмечается, что члены комиссии выдавали неправомерные приказы. Кроме того, их обвиняют в срыве заседания, из-за чего более 3 тысяч человек не получили свои сертификаты.

В связи с этим комиссия обратилась к Кабинету министров с просьбой провести служебное расследование. Заявление направлено и правоохранителям – Офису генпрокурора, Госбюро расследований и Нацполицию.

Позднее было обнародовано видеообращение Демской, в котором она заявила, что на 11 февраля на 16:00 была запланирована пресс-конференция был сорвана ее коллегами.

Заявление комиссии.

Заявление комиссии.

Дата и время 11 февраля 2022 г., 21:53     Просмотры Просмотров: 4489