АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Криминалитет Донбасса финансирует гражданскую войну в Украине. Деньги платит бандит «Зуй» — партнер семьи Януковичей и Курченко

Криминалитет Донбасса финансирует гражданскую войну в Украине. Деньги платит бандит «Зуй» — партнер семьи Януковичей и Курченко
Криминалитет Донбасса финансирует гражданскую войну в Украине. Деньги платит бандит «Зуй» — партнер семьи Януковичей и Курченко

Согласно оперативным сводкам Службы безопасности Украины, за финансирование сепаратистов отвечают несколько криминальных авторитетов Донбасса. Среди прочих выделяется бандит «Зуй», партнер «семьи» и Курченко.

 

Наблюдая за развитием послереволюционных событий в Украине, многие политики, эксперты и аналитики уже давно не сомневаются в том, что крупный бизнес играет в этих процессах не последнюю роль. Его влияние на политическую ситуацию в стране нельзя недооценивать, так как оно поистине очень велико.

Но, будучи реалистом, необходимо понимать, что украинский олигархический бомонд в абсолютном своем большинстве является выходцем из уголовного мира.

Ни для кого не секрет, как начинал тот же Р. Ахметов или Ю. Иванющенко и другие. Сегодня же, каждый из них по прежнему борется за сферу влияния своего бизнеса не без помощи авторитетов уголовного окружения.

О том, что Р. Ахметов может финансировать действия так называемых, сепаратистов на Востоке нашей страны, недавно написали ряд украинских СМИ. Найти этому подтверждение нам пока не удалось, но зато удалось заполучить не менее интересную информацию по этому же поводу.

Согласно оперативным сводкам Службы безопасности Украины, за финансирование сепаратистов отвечают несколько криминальных авторитетов Донбасса.

Среди них — нас больше всего заинтересовала личность некоего Зуева Анатолия Петровича по кличке Зуй. Он, без малого, приходится кумом самому Виктору Януковичу.

Зуй давно верой и правдой состоит в боевом звене Юры Енакиевского.

Специализируется он на отжимании большого бизнеса. Схема его работы проста до гениальности — дать миллион долларов взаймы под огромный процент годовых (не менее 50%), далее руками силовиков припугнуть платеженемощного заемщика и... отобрать бизнес. За годы президентства кума, Зуй был особо успешен в этой сфере.

Среди интересов А. Зуева — также деятельность нелегальных копанок, продажа угля и даже нефти.

По данным оперативников, он имеет непосредственное отношение к группе компаний «Шельф» под руководством Тимура Кечияна, который и контролирует нефтяной рынок в регионе, а так же за его пределами.

Нельзя сказать, что неожиданно, но Зуй оказался очень близко знаком и с небезызвестным нам уже младоолигархом С. Курченко. Их общие интересы пересекались на нефтебазах и АЗС.

Так же, не последнюю роль он играл в деятельности финансово-промышленная корпорация «DMS» (украинская финансово-промышленная группа, которая объединяет более 30 предприятий Донецкой области, — ред.). С директором корпорации Андреем Алешей работали «на прямую».

Ну и как у каждого криминального авторитета, у Зуя был «подмят» по себя дом отдыха — «Донецкий Юрт». «Крыша»

Крышу А. Зуеву обеспечивали высшие чины среди силовиков. В МВД ним опекались два выходцы из Донецкой области: В. Писаренко, который, начиная с 2013 года, возглавлял Департамент транспортной милиции МВД Украины (нынче уволен, — ред.), а также В. Дубовик — первый заместитель В. Захарченко.

В СБУ — тоже донецкие: В. Балахонов, который руководил Главком «К», и А. Трофимов (среди своих — «решала», — ред.).

На сегодняшний день А. Зуев, так как и его кум, скрывается в России. Вероятнее всего, он может находиться в Сочи под опекой членов армянской ОПГ.

Удаленность от дома не мешает ему «дожимать» «недобитый» бизнес. Финансирование же сепаратистов и военно-политических процессов на Востоке происходит через местных связных.

Из этого всего можно сделать вывод, что в самые сложные времена олигархи всегда вспоминают свои «корни». Ведь в подпольном ведении войны и разборок — уголовным авторитетам нет равных. И факт управление сегодня многими процессами в нашей стране именно выходцами из уголовного мира нельзя недооценивать.

О тех, кто еще среди криминальных авторитетов Донбасса сегодня стоит за попытками разжигания гражданской войны в Украине, мы расскажем в следующих материалах.

Леонид Исаков, опубликовано в издании  censor.net.ua


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 18 апреля 2014 г., 11:59     Просмотры Просмотров: 8814
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’Стоял с пистолетом в метре от него’’: Прилепин рассказал, как думал об убийстве президента России
Боевики 8 раз нарушили режим тишины в понедельник
В ’’бригаде-200’’ новенькие: офицер ВСУ показал фото убитых террористов

«Народный губернатор» Губарев официально стал кандидатом на пост «главы ДНР»
Нашумевший «штурм» базы «Правого сектора» бойцами СБУ был снят боевиками на заброшенном заводе в Донецке
Они сражались за богатства: список ликвидированных и сбежавших лидеров "ДНР" и "ЛНР"

’’Сопротивлялись б*ндерам’’: сеть возмутила семья террористов из Харькова
У Прилепина рассказали, как убивали Захарченко и почему «Ташкент» остался жив
Террористы устроили кровавую бойню на Донбассе: погибли воины ВСУ

Боевики обстреляли из гранатометов Широкино и Павлополь
Прямо под носом террористов: установка флага Украины на Донбассе попала на видео
’’Бомбить вас надо!’’ Экс-нардеп пригрозил Украине русскими танками

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082805