АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 24°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Российским журналистам выдали "темник" о войне на Донбассе и противостоянии с Западом: что задумали в Кремле

Читать на русском
Российским журналистам выдали "темник" о войне на Донбассе и противостоянии с Западом: что задумали в Кремле
Российским журналистам выдали "темник" о войне на Донбассе и противостоянии с Западом: что задумали в Кремле

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко заявил, что российские журналисты получили так называемую информационную повестку из Кремля, которая объясняет, в каком ракурсе необходимо излагать новости. В частности, он отметил, что речь идет и об "отводе российских войск после учений".

Кроме того, российские СМИ должны доносить мысль о том, что Запад якобы испугался твердой и последовательной позиции РФ. Об этом Цаплиенко написал у себя в Telegram.

Журналист отметил, что так называемый темник ему скинули российские коллеги. При этом информационную повестку в СМИ разослали из администрации президента России всем руководителям новостных агентств и телеканалов. Цаплиенко рассказал о главных месседжах, которые хотят видеть в Кремле на телевидении и в интернет-изданиях.

Так, в новостях журналистам велели связать выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с заявлениями представитель Генштаба ВС РФ Игоря Конашенкова. В Кремле хотят показать своим гражданам, что Запад испугался последовательной позиции России. Также на этом фоне журналисты "обязаны" постоянно давать заявления Генштаба РФ об отводе войск в места постоянной дислокации после военных учений.

Кроме того упоминается и ситуация на Донбассе, а именно СМИ "должны" давать информацию о том, что "Россия вынуждена защищать людей в Донецкой и Луганской областях, потому что обязана это делать".

Напомним, российские пропагандисты в эфире одного из телеканалов заявили, что Украина "теперь будет жить по законам военного времени". Кроме того, они придумали, что "всех несогласных будут расстреливать на месте без разговора и суда". После этого украинцы высмеяли пропагандистов за такую ахинею.

Стоит отметить, что российские пропагандисты попытались обвинить Вооруженные силы Украины в обстреле детского сада в Станице Луганской.


Теги статті: Станица ЛуганскаяВСУДонбассУкраинаРосСМИЛавров СергейКонашенков Игорьроссийская пропагандаРоссияЦаплиенко АндрейСергей шойгуШойгу

Дата і час 18 лютого 2022 г., 21:35     Переглядів Переглядів: 698
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.018763