АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Министр Шеремета уже не скрывает, на кого работает

Министр Шеремета уже не скрывает, на кого работает
Министр Шеремета уже не скрывает, на кого работает

В редакцию нашего издания попал очень интересный и в то же время странный документ. Настолько странный, что мы обратились в Министерство экономического развития и получили подтверждение, что он действительно реальный.

Если это так, то можно лишь констатировать, что коррупция в украинском правительстве процветает более ярко, чем еще полгода назад, при власти Януковича. И тогда одним надо готовить машины "с добром", а другим готовиться к очередной революции собственного достоинства.

Выше упомянутым документом является Акт от  министерства Шереметы, направленный в подчиненное ведомство Госпотребинспекцию, который не назовешь иначе как чек за полученную взятку.

Тем самим глава Минэкономразвития сам нарушает Закон Украины и заставляет нарушать его своих подчиненных. При этом, заведомо зная, что нарушение законодательства повлечет за собой уголовную ответственность.

Требования нарушить Закон Украины прописаны в Акте Минэкономразвития Павла Шереметы за подписью господина Куницкого М.П. и "компании" к главе Госпотребинспекции Украины Орехову С.М.

Основное требование Минэкономразвития это "скасувати постанови про накладання стягнень, передбаченних статтею 23 Закону України "Про захист прав споживачів" с ТОВ "Диеса" и ТОВ "САВ-Дістрибюшн", которые продают бытовую технику через сеть "Фокстрот", а это значит нарушить решения украинских судов.

Напомним, ранее по результатам проверок территориальными органами Госпотребинспекции сетей "Фокстрот" и "Эльдорадо", были установлены массовые нарушения требований законодательства Украины, после чего к этим сетям были применены штрафные санкции.

Так на сегодняшний день, только одна сеть "Фокстрот" оштрафована на сумму более 800 млн гривен. После наложения штрафов, ТОВ "САВ-Дістрибюшн"  обратилась в суды с требованием отменить штрафы ГПИ.

Сетями было подано в суды около 100 исковых требований о признании незаконными и противоправными действия и решения территориальных органов по вопросам защиты прав потребителей.

При этом по результатам этих дел, судами первой инстанции оставлены в силе решения территориальных органов Госпотребинспекции. А также все штрафы в размере более 800 млн грн, что подтверждает правомерность принятых решений органами Госпотребинспекции в отношении сети "Фокстрот".

То есть фактически своим Актом Министерство требует суды отменить свои же решения.  А это прямое неприкрытое давление на Госпотребинспекцию и суд!

Более того, в тексте решения Одесского окружного административного суда по делу № 815/8559/13 к сети "Фокстрот", говорится, что  рассмотрение дела "касается продажи в торговой сети магазинов бытовой техники "Фокстрот" контрафактной и не сертифицированной продукции и риска который может нести такая продукция для потребителей".

Таким образом, пытаясь отменить решения о штрафах ГПИ и отменить решения судов, Минэкономразвития показывает, что им абсолютно наплевать на безопасность потребителей, т.е. простых украинцев. Им главное что бы мега-сети продающие некачественные и угрожающие жизни товары, были счастливы и не терпели убытка.

Наконец третий вопрос, который вытекает из Акта.

Почему Госпотребинспекция больше не имеет права проводить плановые проверки сетей "Фокстрот" и "Эльдорадо"? За что эти две отдельно взятые сети получили такую преференцию перед другими торговыми сетями?

Фактически это означает, что Минэкономразвития дает им зеленый свет на торговлю контрафактным и опасными для здоровья людей товарами.

Напомним, что проверка даных сетей началась только после жалоб потребителей, в частности после того, как в Ирпене из-за возгорания холодильника многодетная семья лишилась своего жилья, выгоревшего до тла!

И еще один вопрос адресован Министру, который своим распоряжением может отменить проверки Госпотребинспекции и штрафные санкции к "Фокстроту" и "Эльдорадо", но почему-то этого не делает.

Почему? Потому что таким образом очевидна его коррупционная связь с мега-сетями. Кроме того, если Госпотребинспекция отменит свое же решение, которое уже по инициативе торговых сетей прошло судебное слушание и было признано правомерным, то именно руководителям Госпотребинспекции придется отвечать перед Генпрокуратурой, а министр останется в стороне. А судами отказано сети "Фокстрот" в отмене постановлений и решений территориальных органов ГПИ, которые обязательны для исполнения согласно Конституции Украины не только сетями "Фокстрот", но и органами Госпотребинспекции.

Какие же причины заставили министерство Минэкономразвития и его главу Павла Шеремету самому идти на нарушение законодательства и требовать такого же от своих подчиненных?

Почему министерство препятствует Госпотребинспекции выполнять свои функции в сфере защиты прав потребителей?

Возможно "Люстраційному комітету" пора уже обратить внимание на противозаконные действия Минэкономразвития.

обозреватель


Теги статьи: ЛюстрацияШеремета

Дата и время 18 апреля 2014 г., 17:04     Просмотры Просмотров: 3883
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новый начальник управления СБУ в Киеве и области: что известно об Олеге Валендюке
Порошенко назначил на высокую должность в СБУ одиозного прокурора
Порошенко назначил главой киевской СБУ прокурора, который через суд избежал люстрации

Новый шеф таможни Кривицкий уже начал возвращать люстрированные кадры «Семьи»
Вопреки ожиданиям, суды не стали независимыми
Люстрировать нужно всех, кто причастен к существующей системе воровской власти в Украине – Касьянов

Люстрированный замгенпрокурора Голомша оспаривает в суде увольнение из ГПУ
Выплатят 300 тыс. грн: в Украине впервые восстановили в должности люстрированного прокурора
Бессмысленная и беспощадная люстрация – очередная провальная украинская «реформа»

Люстрированный одесский прокурор вернулся в строй
Реванш люстрированных
Кадровый переворот в ГФС: фискалы объяснили почему возвращают на должности люстрированных чиновников

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129332