По данным следствия, городской голова преднамеренно совершил действия, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины.

Представитель власти (мэр Купянска Мацегора – 24 канал) перешел на сторону страны-агрессора. Мужчина в условиях военного положения оказал представителям России помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, – отметили в ОГП.

Кроме того, он совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, о чем сообщил публично в интернете.

Против Мацегоры начато досудебное расследование по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, являющимся представителем власти, и государственной измены.

ВСУ всегда возвращают контроль над населенными пунктами

Следует заметить, что Вооруженные силы Украины уже неоднократно возвращали себе контроль над селами, городками или городами на всех фронтах и вышеупомянутые населенные пункты не станут исключением!

Победы наших защитников сопровождаются тотальной ликвидацией российских солдат и мощным уничтожением военной техники захватчиков.

Источник: Офис генпрокурора