АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 7°C
Львов: -2°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Украдкой на Донбассе

Украдкой на Донбассе
Украдкой на Донбассе

Чем ближе выборы украинского президента (второго президента, ибо первый всё ещё очень даже легитимен с юридической точки зрения), тем бойчее начинают себя проявлять отдельно взятые кандидаты. Одна из самых бойких – женщина с палочкой и на каблучках – Юлия Тимошенко, которая ну никак не желает осознать, что Вашингтон уже давно выбрал украинского президента, и, к большому сожалению для самой Юлии Володимировны, этот президент не она.  Чтобы доказать свою президентскую состоятельность и побороться с Порошенко за президентский пост, «газовая принцесса» решает воплотиться в образе этакого комиссара в юбке, который в одной руке держит революционный наган, размахивая им перед лицом оппонентов, а в другой – что-то вроде хлебных колосьев всеукраинской миротворицы. Такое странное сочетание, как, видимо, считает, сама Тимошенко, смешным отнюдь не выглядит. Ну, раз считает – пусть считает. Чем бы Юля ни тешилась…

  

Боли в ногах, рези в спине и мозговые бурления не помешали кандидату надеть свои дежурные туфли на каблуках и отправиться покорять Донбасс. Покоряла в связи с новой политической традицией на Украине – тайно, используя для перелёта чартер, визит не анонсируя. Ещё бы! Ведь если б дончане заранее знали, что на «рандеву» с ними прибывает та самая дама, которая ещё пару недель назад призывали расстреливать юго-восток из атомного оружия, то они бы ей организовали незабываемую встречу.
Юлия Тимошенко объявила, что главная цель её визита на Донбасс – встреча с местными силовиками, а также общение с людьми, блокирующими здания местных администраций. Так и сказала ведь: с людьми… Порой поражаешься, насколько же гибко люди, стремящиеся угодить на олимпы украинской власти, умеют использовать языковые формы. Ещё вчера Тимошенко слово «люди» в этом контексте заменяла на «боевики» и «сепаратисты», а когда жареный петух кое-куда клюнул, и когда понадобилось продемонстрировать свои политические «материнские чувства», то «сепаратисты» на языке Тимошенко тут же превратились в людей.

Украдкой на Донбассе

Тимошенко заявила, что она хочет, чтобы стороны сели за единый стол переговоров для поиска компромисса. Глава партии «Батькивщина»:

Я хочу провести переговоры с людьми, которые пребывают в захваченных помещениях. Я хочу понять, на кого они работают и соответствуют ли их требования требованиям местных жителей. Я считаю, что настало время сесть за стол переговоров…
Нам нужно найти компромисс.

Далее склочный характер возобладал:

Я точно знаю, что спецподразделения РФ, которые находятся на востоке, не учитывают желания граждан.

Ну конечно! Теперь нужно «лечить» юго-восток тем, что якобы он весь опутан российской агентурной сетью, что от Красного Лимана до Одессы Кремль рассредоточил свои спецподразделения и провоцирует украинских граждан на смертные грехи. Пожалуй, сегодня такая риторика – это вообще единственная возможность для кандидата Тимошенко произвести впечатление на слушающих её и на неё же взирающих. Только вот впечатление это совсем не однозначно.
К примеру, после донецкого «тура» Тимошенко в Славянске решили отреагировать в весьма своеобразном ключе. Видимо, перлы женщины то с косой, то без косы, а также метания псевдовластей Украины уже настолько достали Славянск (да и не только, надо признать, Славянск), что здесь решили просто взять и запретить сразу все излишне «прогрессивные» партии: тимошенковскую «Батькивщину», тягнибоковскую «Свободу» и кличковский «УДАР». Этакий ответ на погромы партийных офисов КПУ в Киеве, на западе страны.
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв отметил, что запрет касается не только деятельности этих политических партий, но и их символики. Если считать Юлию Тимошенко символикой партии «Батькивщина», то можно предполагать, что на посещение Славянска, по крайней мере, в ближайшее время она может не рассчитывать…
Вернёмся всё же к донецкому визиту батькивщинного кандидата. Госпожа Тимошенко выступила в здании местного телецентра на чистом русском языке, объявив о том, что она и только она знает пути выхода из сложившегося кризиса. При этом дама с палочкой недвусмысленно давала понять, что кризис она видит исключительно на юго-востоке страны, а в других украинских регионах – не иначе, расцвет благоденствия…
Так вот о путях решения от Тимошенко. Путь первый: развитие местного самоуправления с правом граждан на избрание местных властей, с правом на финансовую самостоятельность, плюс - решение языкового вопроса (а точно не «окончательное решение»?) Языковой вопрос Юлия Владимировна на юго-востоке предлагает решать так (цитирует «Московский комсомолец»):

Предоставление российскому языку более сильного статуса.

Мы, конечно, знаем пару индивидуумов, которые в самой Российской Федерации издавали учебник под уникальным названием «Российский язык», а теперь будем знакомы ещё с одним человеком, который на востоке Украины именно этот язык и будет «усиливать»…
Второй путь Юлия Тимошенко предлагает уже даже не самой Украине, а России. Интересный поворот событий, не правда ли… По версии Тимошенко, как уже отмечалось, на украинском юго-востоке прямо-таки засилье российский спецслужб, вооружённых подразделений, агентов и суперагентов, а потому кандидат от «Батькивщины» буквально приказывает России вывести все эти «орды» с территории Украины.
Кандидат-параноик – это сегодня похоже на украинский тренд. Причём чем паранойя ярче, тем больше у такого кандидата было бы шансов на успех, если бы не априорное решение Соединённых Штатов в плане того, кого именно легализовать в президентском кресле незалежной. Хотя в этом случае для Юлии Владимировны как нельзя лучше подходит известное высказывание: если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят… Следят! Следят, чтобы паранойя оставалась в тех рамках, которые изначально определены для кандидата Тимошенко.
Не забыла Юлия Тимошенко в Донецке и о женевских переговорах в рамках «четвёрки». Причём упомянула эти переговоры Тимошенко в весьма оригинальном ключе (цитирует «Комсомольская правда»):
Вы знаете, что вчера, в Женеве, состоялись переговоры, на которых была достигнута договоренность, о том, что Россия выводит свои войска с территории Украины и дает Украине покой.
Да? Честно - не знали о такой договорённости. Интересно, на каком этапе переговоров в Женеве было объявлено о необходимости вывода с территории Украины российских войск? Видимо, Тимошенко смотрела какую-то «левую» трансляцию женевской встречи. Точно – «левую», ведь в ходе переговоров в Женеве стороны договорились о том, что все незаконные вооружённые формирования на Украине нужно разоружить и все занятые административные здания, улицы и площади освободить.
Самое интересное то, что «левую» трансляцию смотрела не только Юлия Тимошенко, но, похоже, даже непосредственный участник этих переговоров – так называемый министр иностранных дел Украины господин Дещица (цитируют "Киевские ведомости"):

Если вы внимательно почитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально.

Такие слова дают повод заподозрить, что либо Дещица находился в Женеве в состоянии полной прострации, либо в Женеве был человек, похожий на Дещицу. Ну, в самом деле, нести такую ахинею – это уже клинический случай. Майдан – легально, а площади Донецка, Славянска, Краматорска, Луганска – нелегально. МА-ЛА-ДЕЦ…
Кстати, Юлия Тимошенко заявила, что если условия Россией не будут выполнены, то «Украина будет защищать себя с оружием в руках». С американским-то оружием?.. А возьмётся за это оружие сколоченная Тимошенко так называемая бригада донецкого сопротивления, которую и прибыла проведать?

Украдкой на Донбассе

Юлия Владимировна, если вся Украина РЕАЛЬНО возьмётся за оружие, то Вы точно не успеете сделать даже то, что успел сделать ваш большой-большой «друг» Виктор Фёдорович Янукович…
P.S. Окружение Юлии Тимошенко сообщает, что она встретилась с людьми, занявшими здание Донецкой ОГА. Встречи якобы прошли в одной из гостинице с представителями "Оплота" и ДНР. Однако никаких документальных свидетельств такой встречи, кроме слов, высказанных в эфире господина Шустера, почему-то не представляют…


Теги статьи: Тимошенко

Дата и время 21 апреля 2014 г., 09:56     Просмотры Просмотров: 3503
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065696