АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 28°C
Харків: 33°C
Дніпро: 35°C
Одеса: 29°C
Чернігів: 23°C
Суми: 28°C
Львів: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 22°C

Все украинские АЭС продолжают стабильно работать, - Энергоатом

Читать на русском
Все украинские АЭС продолжают стабильно работать, - Энергоатом
Все украинские АЭС продолжают стабильно работать, - Энергоатом

По состоянию на утро, 14 марта атомные электростанции Украины продолжают стабильно работать. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние находится в пределах нормы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал "Энергоатома".

"По состоянию на 09:30 14 марта 2022 года действующие атомные электростанции Украины продолжают стабильно работать. Текущая мощность всех четырех украинских АЭС обеспечивает необходимые объемы производства электроэнергии для нужд страны", - говорится в сообщении.

Сейчас основное оборудование реакторных отделений энергоблоков, помещений и зданий электростанций, периметры защищенных зон и прилегающих территорий, а также особо важных объектов АЭС за пределами их защищенных зон находятся под усиленным наблюдением и контролем.

Указано, что Запорожская АЭС и город Энергодар уже 10 дней находятся под контролем оккупантов, на сегодня на территории станции находится:

  • 50 единиц техники врага;

  • около 400 российских военных;

  • много взрывчатки и оружия.

"Сейчас все 6 энергоблоков Запорожской АЭС контролируются украинским персоналом, изменения имеют возможность ротации", - сообщают в пресс-центре.

При этом формально оккупанты не вмешиваются в работу АЭС, однако все технические решения персонал вынужден согласовывать с командиром оккупантов.

"Работники станции находятся под сильным психологическим давлением со стороны оккупантов, весь персонал по прибытии на станцию тщательно проверяется вооруженными террористами. Все это негативно влияет на работу и ставит под угрозу ядерную и радиационную безопасность", - отмечено в сообщении.

Вместе с тем, из-за фактической блокады Энергодара, продолжаются проблемы с горючим, поставкой продуктов питания и лекарств первой необходимости.


Теги статті: ЭкологияАтомные электростанцииУкраинаАэс

Дата і час 14 березня 2022 г., 11:02     Переглядів Переглядів: 491
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.036139