АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 22°C
Харків: 30°C
Дніпро: 33°C
Одеса: 34°C
Чернігів: 21°C
Суми: 24°C
Львів: 15°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Цены на билеты в Польшу выросли до 400% – в Мининфраструктуры назвали причину

Читать на русском
Цены на билеты в Польшу выросли до 400% – в Мининфраструктуры назвали причину
Цены на билеты в Польшу выросли до 400% – в Мининфраструктуры назвали причину

Автоперевозчики "задрали" стоимость билетов со Львова в Польшу на 300-400%. В Мининфраструктуры уверяют: никакого рыночного оправдания таким ценам нет, а их рост связан с желанием перевозчиков заработать на спасающихся от войны украинцах.

Об этом у себя в Facebook сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем. Он подчеркнул: до войны цены на билеты Львов – Варшава и Львов – Краков колебались в районе 500-800 грн, "а в последние дни появились сообщения, что у некоторых перевозчиков стоимость билетов на эти направления выросли до 1500-2200 грн".

"Никакого рыночного оправдания таким ценам нет – цена топлива выросла максимум на 25-30%. Это при том, что "Укрзалізниця", например, возит всех пассажиров бесплатно. А половина страны работает волонтерами ... которые доставляют наши военные и гражданские грузы вообще бесплатно. Предварительный перечень таких ушлых перевозчиков составляем и будем публиковать", – говорится в сообщении.

При этом он предположил, что значительно повысить цены перевозчики решили, желая быстро заработать на спасающихся от войны украинцах. В связи с этим замминистра сравнил их с мародерами, а также спросил своих подписчиков, стоит ли лишать таких перевозчиков лицензий.

"Единственное оправдание такой цены – нужда. Поскольку большинство пассажиров – это переселенцы и беженцы, вынужденные покинуть свои дома, спасаясь от российских ракет и бомб. Чем такие перевозчики лучше мародеров, падальщиков и оккупантов, не очень понятно. Как думаете, лишать таких перевозчиков лицензий или пусть работают?", – написал Найем.


Теги статті: ПодорожаниеНайем МустафаЦеныАвиарейсыПольшаЛьвов

Дата і час 26 березня 2022 г., 01:03     Переглядів Переглядів: 703
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.681582