АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 16°C
Харків: 17°C
Дніпро: 19°C
Одеса: 21°C
Чернігів: 15°C
Суми: 15°C
Львів: 16°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 16°C
Рівне: 15°C

В Израиле появились мошенники, которые наживаются на переселенцах из Украины

Читать на русском
В Израиле появились мошенники, которые наживаются на переселенцах из Украины
В Израиле появились мошенники, которые наживаются на переселенцах из Украины

В Израиле уже появились мошенники, которые пытаются нажиться на беженцах из Украины. Как всегда, в условиях неразберихи и большого количества людей, которые нуждаются в помощи, появляется немало людей, которые хотят, что называется, «нагреть на этом руки».

Об этом пишет news.israelinfo.co.il.

Обычная схема выглядит так: Находят беженцев (по соцсетям) и предлагают быстро решить вопрос со статусом. Обещают чуть ли не вид на жительство и разрешение на работу. Оплату предлагают внести наличными и давят на психику, что без их «услуг» человека вышлют из страны немедленно.

Одна из пострадавших приехала из Украины с ребенком, не имеет права на репатриацию, но понятия не имеет, на сколько она задержится в стране у родственников, которые ее приняли. Друзья через вторые руки нашли телефон «юриста», который пригласил украинку  на прием в офис в одном из высотных зданий Тель-Авива. В офисе с ней разговаривали двое — тот, кто представился адвокатом, и еще один, который рассказал, что у него есть фирма, которая предлагает работу беженцам по 25 специальностям. Все легально, по «синей бумаге», которая дает право на работу и статус просителя убежища в стране. Они убеждали, что без них она ничего не добьется.

Деньги за услуги предлагалось вносить наличными. Сначала шла речь только о Елене, и за это просили 12 тысяч шекелей: «О детях потом договоримся». Статус женщине предлагали продлевать до тех пор, пока она не найдет себе мужчину, с которым вступит в брак или оформит совместное проживание. Украинская гражданка сообщила, что замужем (муж находится в Украине), но ей сказали, что это не будет проблемой.

Елене объясняли, что она «ничего не понимает», что они ее спасают, и без их услуг ее немедленно вышлют из Израиля, поэтому она должна заплатить деньги (можно двумя частями), и можно уже начинать работать неизвестно кем у неведомого «благодетеля».

Напоминаем всем беженцам из Украины, которые сейчас находятся в Израиле, даже тем, кто прибыл в страну еще до начала войны. Вы можете легально оставаться до тех пор, пока ситуация в Украине не нормализуется, вас никто не вышлет, и вы можете получить помощь от государства. Она небольшая, но она есть.


Теги статті: ПереселенцыАферистыОбманбеженцыМошенникиИзраиль

Дата і час 27 березня 2022 г., 20:43     Переглядів Переглядів: 868
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
19 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.100742