АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья

Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья
Начальник милиции в Шаргороде построил АЗС в центре города, в 50 м от жилья

Жители Шаргорода боятся за свое здоровье. В редакцию сайта Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ попало открытое письмо в Администрацию президента, министру МЧС, министру внутренних дел от жителей города Шаргород. Поводом для обращения стала АЗС, которую незаконно построил начальник милиции Намакарский, она находится в самом центре города, на улице Ленина. Рядом с ней, на растоянии 50 м. расположен жилой дом и административное здание. Как указывают авторы обращения, руководит заправкой лично начальник милиции Шаргорода Александр Намакарский (о нем можете высказаться на отдельной ветке форума Я Люблю Винницу — http://il-vn.com/forumy/item/545-militsiya-v-shargorodi-i-jiji-ochilnik-zakon-chi-bezzakonnya). При чем, формальным собственником АЗС есть родственник милиционера, но фактическим всем процессом заправляет именно он.

«Мы боимся за жизни нас и наших детей», - говорят подписанты. Также шаргородчане требуют проверить законность и правильность всех разрешительных документов, что были выданы на строительство заправки. По их словам, в Шаргороде действует земельная мафия. Землю выделяют под МАФы, а строят там фактически полноценные сооружения, с подведенным газом, электричеством, водопроводом, канализацией. В єтой связке все и мер города, и прокурор, и начальник пожарной инспекции и санстанция. Вот где проблема общества - на местах и таких корупционніх болотах как Шаргород.

Напомним, 21 апреля на Киевщене взорвалась автозаправка. Но эта АЗС находилась не в пределах жилой зоны, а на трассе.
Компания "БРСМ-Нафта", которой принадлежит АЗС в Переяслав-Хмельницком на Киевщине, считают произошедшее терактом.
22 апреля в 08:40 в 27-й государственной пожарно-спасательной части г. Переяслав-Хмельницкий поступило сообщение о взрыве на территории автозаправочной станции, на 49-м километре трассы Киев-Золотоноша.
В 08:45, прибыв на место происшествия, спасатели установили, что взрыв с последующим горением произошёл в административном здании автозаправочной станции "БРСМ".
ДСНС сначала сообщала об 1 погибшем человеке и 6 пострадавших. Впоследствии стало известно, что погибло 5 человек, и 5 пострадавших сейчас находятся в больнице города Переяслав-Хмельницкий.
"В аппаратный блок кто-то подложил взрывчатку. Там ничего такого не было, что могло так сильно взорваться. Все резервуары с горючим цели и на месте. Бутылка водки такого не повлечёт. В магазине, кроме спиртного, продуктов питания и авто-бытовой химии ничего не было. Были ещё приборы для жарки булок, и гриль для сосисок ", – сообщил руководитель пресс-службы Александр Мельничук.
В компании настаивают на версии теракта. По словам Мельничука, владельцу "БРСМ-Нафта" Андрею Биби накануне звонили с угрозами.
"На момент теракта там находилось шесть наших сотрудников. Мы финансово поможем семьям погибших", – добавил он.
По версии милиции, причиной взрыва на АЗС в Киевской области стала утечка газа.
"Мы опросили четырёх человек. По их словам, они слышали незадолго до взрыва запах газа", – сказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Киевской области.
По факту события открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).
Всего по Украине работает 35 АЗС этой компании.
По словам нардепа Николая Томенко, заправка принадлежит Эдуарду Ставицкому, бывшему министру энергетики и угольной промышленности в правительстве Азарова и Арбузова. В компании его слова опровергают.

Также напомним, что в Шаргороде ранее произошел пожар на фармацевтическом предприятии. 11 марта в 15:23 на оперативно-диспетчерскую службу У ДСНС Украины в Винницкой области поступило сообщение о пожаре в складском помещении корпорации "OLKAR - АгроЗооВет - Сервис", расположенном в г. Шаргород на улице Ленина. На ликвидацию пожара были привлечены дежурные отделения государственных пожарно-спасательных частей Шаргорода, Могилев-Подольского, Тульчина. Всего — 45 селовек, 14 бригад.

И это горел склад. Что же будет, если загорится АЗС?

Просим разобраться в беспределе творимом  начальничками в Шаргороде, проверить законность строительства запраки и МАФов и наказать всех тех кто занимается и занимался беззаконием, пишут жители Шаргорода.

Анатолий Банах от имени жителей Шаргорода для сайта Я ЛЮБЛЮ ВИННИЦУ


Теги статьи: НамакарскийАзс

Дата и время 23 апреля 2014 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 3954
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте