АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 20°C
Днепр: 24°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Россия во время войны увеличила прокачку газа через Украину до максимума

Россия во время войны увеличила прокачку газа через Украину до максимума
Россия во время войны увеличила прокачку газа через Украину до максимума

Россия с 24 февраля, после начала полномасштабной войны против Украины, увеличила прокачку газа до максимальной отметки. Таким образом россияне получают максимальные выручки на продаже энергоресурсов в ЕС.

Об увеличении объемов прокачки свидетельствуют данные "Оператора газотранспортной системы" (ОГТС). Как рассказал в интервью ТСН директор предприятия Сергей Макогон, украинская сторона продолжает выполнять все взятые на себя обязательства. Кроме того, прокачка газа обеспечивает голубым топливом не только европейским потребителям, но и дает возможность Украине покупать газ на европейском рынке.

"Они увеличили транзит объемов, предусмотренных действующим соглашением. Мы как компания выполняем все наши обязательства по транзиту газа. Но я хотел бы сказать, что для нас это не главная задача. Наша основная задача – поставка газа украинским потребителям, потому что газ – это и еда, и свет, и отопление. У нас нет отдельной инфраструктуры для транзита и отдельной – для местной транспортировки. Поэтому для нас это больше вопроса решения гуманитарных проблем", – сказал Макогон.

Пока ГТС работает, есть возможность обеспечивать украинцев газом. Кроме того, российские захватчики не бомбят газотранспортную систему, так как понимают, что это также нанесет вред и их экономики.

"Поэтому мы говорим следующее: сейчас транзит для нас – это не средства, которые мы получаем, а своего рода "энергетическая противовоздушная оборона" для ГТС. Например, в Чернигове нет вообще ни света, ни воды, ни тепла. Но в некоторых районах города еще есть газ, для местных жителей фактически остающийся единственным источником энергии, тепла, где можно приготовить еду", – отмечает чиновник.


Теги статьи: Оператор ГТСМакогон СергейЕвросоюзУкраинаГазтранзит газаВойнаВторжениеНападение России на УкраинуРоссия

Дата и время 28 марта 2022 г., 22:42     Просмотры Просмотров: 775
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.402529