АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Тойота отзывает 625 тыс. Prius V по всему миру

Тойота отзывает 625 тыс. Prius V по всему миру
Тойота отзывает 625 тыс. Prius V по всему миру

В прошлом году автопроизводители отозвали рекордное количество автомобилей — 63.5 миллиона экземпляров. Этот год, похоже, будет не менее «урожайным». Компания Тойота не осталась в стороне от мировых трендов.

На этот раз глобальный отзыв коснулся 625 тыс. автомобилей Приус пятого поколения. Большинство из них (340 тыс.) были проданы на рынке Японии, 109 тыс. штук в США и 160 тысяч штук осели в Европе. Отзыв затрагивает машины, которые были произведены в промежутке между маем 2010 и ноябрём 2014 годов.

В указанных моделях была обнаружена программная ошибка в электронном блоке генератора и гибридной системы, которая может приводить к перегреву определённых транзисторов и выводу их из строя. В этом случае машина переходит в «failsafe mode» (отказоусточивый режим работы) и может полностью отключить систему гибридного привода во время движения. В результате автомобиль начнёт стремительно терять мощность и в конце-концов остановится. Компания Тойота сообщила, что на данный момент случаев ДТП или травм связанных с данной проблемой официально не зафиксировано.

Пока отзывная программа коснулась только универсалов, но владельцам "обычных" Приусов мы бы тоже рекомендовали обратиться к дилеру. На всякий случай.

Пока отзывная программа коснулась только универсалов, но владельцам «обычных» Приусов мы бы тоже рекомендовали обратиться к дилеру. На всякий случай.

Всех владельцев Тойота должна оповестить через местных дилеров. Исправление проблемы заключается в обычном обновлении программного блока управления генератора и гибридной системы. Интересно, что компания Тесла, к примеру, все подобные операции производит удалённо «по воздуху» без необходимости визита в дилерский центр.

В Украину в 2015 году в рамках Киотского соглашения было передано 1,5 тысячи Тойота Приус для новой полиции. В 2013-14 годах было правительство Японии передало ещё около полутора тысяч авто. Хотя отзыв и касается версии V (Prius Plus), проблема может быть и в стандартных хэтчбеках. Надеемся, представительство компании Тойота в Украине оперативно отреагирует на отзыв и проверит ошибки в софте автомобилей. Не хотелось бы получить ситуацию, когда в самый ответственный момент погони за нарушителем полицейский автомобиль терял возможности к передвижению.

 

http://first-gear.in.ua/


Теги статьи: ToyotaАвто

Дата и время 20 июля 2015 г., 16:47     Просмотры Просмотров: 3981
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062337