АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 21°C
Харків: 26°C
Дніпро: 25°C
Одеса: 24°C
Чернігів: 19°C
Суми: 23°C
Львів: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 18°C

ПриватБанк и Monobank ужесточили кредитные каникулы: украинцев заставляют переплачивать

Читать на русском
ПриватБанк и Monobank ужесточили кредитные каникулы: украинцев заставляют переплачивать
ПриватБанк и Monobank ужесточили кредитные каникулы: украинцев заставляют переплачивать

Крупнейший государственный ПриватБанк, а также коммерческий Monobank в апреле вернули проценты за использование кредитных средств.

Ранее в обоих банках сообщали, что ввели кредитные каникулы до июня и установили ставку около 0%. Однако уже в апреле заявили, что за использованные кредитные средства нужно платить 1,7% в месяц в "Привате" и 1,6% в "Моно".

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка и посте сооснователя Monobank Олега Гороховского. Кроме того, жалобы на такие действия оставляют на страницах профильного портала "Минфин". Отметим: льготный период (зависимо от кредитки период, в течение которого деньги можно вернуть без переплат) при этом остается неизменным.

ПриватБанк вернул кредитные ставкиБанк уведомил клиентов

"Везде писали, что кредитные каникулы до июня месяца, в приложении тоже было написано, что при неуплате кредитных средств будет начислено только 0,00001%. Было большое уважение и благодарность за понимание людей. Было… На всякий случай, еще в конце месяца перепроверила в приложении – процентов не будет. Потом видела негативные отзывы, что ПриватБанк снимает проценты, не понимала, почему так пишут, мне даже сообщение не приходило о каких-либо изменениях. Каково же было удивление и разочарование, зайдя в приложение…сообщение, где речь шла о не начислении процентов вы удалили и уже начисленные проценты", – жалуется клиентка банка.

ПриватБанк принял решение вернуть проценты в апреле и в мае, однако снизил их размер почти в два раза. При этом пополнение кредитки до июня, как отмечают в финучреждении, происходит по собственному желанию.

Monobank c 1 апреля и до окончания действия военного положения установил ставку по всем кредитным продуктам до 1,6% в месяц. Изменения касаются всех кредитных продуктов банка: черных и элитных карточек, ранее оформленных рассрочек и кредитов наличными.

Гороховский ранее объяснял, что проценты по кредитам нужно вернуть, чтобы банк мог выплачивать депозиты. По словам банкира, полная отмена процентов привела бы к банкротству финучреждения.


Теги статті: кредитыкредитные каникулыКлиентыБанкиMonobankПриватбанк

Дата і час 04 квітня 2022 г., 14:28     Переглядів Переглядів: 2732
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
2.308618