АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 24°C
Днепр: 27°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 26°C
Сумы: 25°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 23°C
Ровно: 24°C

Войска РФ получили смертельную дозу цезия и плутония на ЧАЭС

Войска РФ получили смертельную дозу цезия и плутония на ЧАЭС
Войска РФ получили смертельную дозу цезия и плутония на ЧАЭС

Российские захватчики копали окопы в Чернобыльской зоне отчуждения почти голыми руками, вдыхая и глотая радиоактивную пыль. Контактировавшие с ними тоже могут умереть.

Российские оккупанты, рывшие окопы в Чернобыльской зоне отчуждения, скоро умрут. К таким выводам пришли cотрудники НАЭК "Энергоатом" после проверки грунтов.

Специалисты обследовали местонахождение окопов российских оккупантов и сравнили с картограммой загрязнения Чернобыльской зоны отчуждения по состоянию на 2011 год. Место расположения окопов обозначено желтой точкой.

Основная масса радиоактивных веществ находится в почвах и подзолах, грунт захватчики разрывали почти голыми руками, вдыхали и глотали пыль, втирали в глаза и кожу, отметили работники.

Одно из мест, где враги рыли окопы

"Кому интересно, могут найти цезий и плутоний в таблице в конце и посмотреть на период полувыведения. Вы можете справедливо считать, что этих орков больше нет. А находившихся с ними в непосредственном контакте не будет", – комментирует данные один из инженеров "Энергоатома" по имени Генрих Кальян.

На представленном видео можно увидеть размещение окопов для войск и тяжелой артиллерии в Чернобыльской зоне. Специалисты на приборах демонстрируют превышение радиационного фона.

Контактировавшие с военными РФ тоже получат радиационное поражение. По словам сотрудников НАЭК "Энергоатом", это свидетельствует о качестве подготовки врага, в частности его подразделений войск радиационной, биологогической и химической защиты.

По оценкам Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения, ВС РФ могли получить годовую дозу облучения, находясь в Рыжем лесу зоны отчуждения. Основной слой радионуклидов за 30 лет ушел под землю на 30-40 см, поэтому захватчики нарушили природный защитный барьер.


Теги статьи: ЭнергоатомРадиацияроссийские военныеРоссийские войскаоккупантыЧернобыльЧАЭС

Дата и время 08 апреля 2022 г., 01:56     Просмотры Просмотров: 922
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.042194