Расправы россиян внесут в список зверств и грубых нарушений международного права

В заявлении G7 говорится, что изображения и сообщения о жестоких действиях российских военных показывают подлинное лицо циничной войны России против Украины. сообщает CNN

"Многочисленные изображения погибших мирных жителей, жертв пыток и очевидных казней, а также сообщения о сексуальном насилии и разрушениях гражданской инфраструктуры показывают настоящее лицо жестокой захватнической войны России против Украины и ее народа", — говорится в заявлении.

Министры "Группы семи" подчеркнули, что расправы в Буче и других населенных пунктах Украины будут внесены в список зверств и грубых нарушений международного права.

Расправы в городе Буча и других городах Украины будут внесены в список зверств и грубых нарушений международного права, в том числе международного гуманитарного права и прав человека, совершенных агрессором на украинской земле,– заявили в G7.

Также говорится, что ответственные за зверства будут установлены и привлечены к ответственности.

"Мы подчеркиваем, что ответственные за эти ужасные действия и зверства, включая любые нападения на гражданских лиц и разрушение гражданской инфраструктуры, будут установлены и привлечены к ответственности", — отметили в G7.