АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн

В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн
В незаконном обороте средств режима Януковича было 400 млрд грн

В целом выявленный в Украине оборот незаконных средств, которые связывают с правительством Януковича-Азарова, составляет 400 млрд грн. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На конференции "Возвращение украденных активов коррумпированной политической элиты Украины" Голомша рассказал, что на данный момент в Украине арестованы счета экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, Андрея Клюева, семьи Виктора Януковича и других лиц на 1,3 млрд грн, $9,6 млн, 214 тыс. евро. Открыто около тысячи производств, 300 переданы в суд. Подозревается 50 предприятий, 17 банков и 33 физлица. "Преступные схемы зафиксированы в каждом из министерств. В связи с этим на сомнительных счетах заморожено 2,2 млрд грн", - отметил Голомша.

В целом, по всем делам речь идет о 400 млрд грн, уточнил он.

Прокуратура рассматривает шесть отдельных эпизодов и версий, связанных с Александром Януковичем. Они касаются деятельности в финансовой, угольной и других сферах.

Голомша подтвердил, что сегодня прогресса в движении незаконных средств больше нет. В этом вопросе прокуратура, по его словам, сотрудничает с США, Британией, Швейцарией и др.

Заместитель генпрокурора также отметил несовершенство украинской законодательной базы, касающейся противодействия отмыванию денег.

По словам Голомши, расследования усложняются тем, что документы, связанные с так называемыми вышками Бойко, оказались в Крыму. Документы, связанные с Сергеем Курченко, оказались в России.

Как сообщал "Обозреватель", старший сын экс-президента Александр Янукович объявлен в розыск Службой безопасности Украины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 сатьи 366 Уголовного кодекса (служебный подлог, подделка документов, составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшая тяжелые последствия).

Также СБУ объявила в розыск экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. На данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст.191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о совершении бывшим генпрокурором Украины Виктором Пшонкой уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ

 

обозреватель


Теги статьи: Янукович

Дата и время 24 апреля 2014 г., 17:01     Просмотры Просмотров: 1839
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
Международные антикоррупционеры заявляют об отсутствии информации по конфискованным "деньгам Януковича"
Дядечко припомнили уголь Януковича

Нынешняя власть избрала путь Януковича – журналист
Мустафа Найем: Почему Виктора Януковича надо возвращать
З банку Януковича в банк Порошенка перевели сотні мільйонів вкрадених коштів

Ігор Овчар: Президент-щур сховався в норі через мера Конотопа
В Сочи рекламируют новостройки с видом на особняк Януковича
Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти

Тимошенко: Януковичу за меня отомстила судьба. Большей кары, чем потеря ребенка, он заслужить не мог
Одесский порт отдали в управление миллионеру из Винницы
Український бюджет контролює злочинець, друг Януковича і Арбузова — голова Рахункової Палати Магута: Юрій Кармазін

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте