АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 24°C
Харків: 29°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 28°C
Суми: 29°C
Львів: 20°C
Ужгород: 29°C
Луцьк: 22°C
Рівне: 22°C

Рабинович попытался спасти депутатский мандат Столара: ему отказали в суде

Читать на русском
Рабинович попытался спасти депутатский мандат Столара: ему отказали в суде
Рабинович попытался спасти депутатский мандат Столара: ему отказали в суде

Народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович, который находится в Израиле, подал иск в суд и попытался отменить решение партии о лишении депутатских мандатов депутатов Вадима Столара, Татьяны Плачковой и Игоря Абрамовича. Однако суд Рабиновичу отказал.

Об этом стало известно OBOZREVATEL из решения Верховного суда от 12 апреля, которое есть в нашем распоряжении. Так, Рабинович попросил судей отменить решения своей партии. Ранее все участники съезда политсовета ОПЗЖ, кроме Рабиновича, проголосовали за лишения мандатов Столара, Абрамовича и Плачковой.

На заседании руководства партии Рабинович пояснил, что находится в Израиле и не может судить своих коллег, которые работают из Киева. Правда, при этом Столар, как он ранее заявлял в интервью, также находится за пределами Украины (в Польше).

Согласно регламенту Верховной Рады, депутатов могут лишить мандата по решению партии в том случае, если они добровольно решают покинуть ее состав и при этом попали в Раду по списку партии. Именно так и произошло со Столаром, Абрамовичем и Плачковой. После такой инициативы, как рассказали нам собеседники в партии, эти нардепы подверглись давлению "со стороны Москвы".

Также "из Москвы" звонили и тем, кто голосовал за лишение трех нардепов мандата. Их просили "не делать этого". Фактически фракция, одним из лидеров которой являлся кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, рискует потерять свое влияние.

В своем иске Рабинович не объяснил, по какой причине он предлагает отменить решение ОПЗЖ о лишении мандатов своих коллег. В результате суд отказал Рабиновичу, но при этом до того момента, пока решение не вступит в законную силу, Центральной избирательной комиссии запретили назначать замену Столару, Абрамовичу и Плачковой (по закону их места достанутся следующим партийцам в избирательном списке).

Решение суда вступит в законную силу спустя 15 дней (если не будет Апелляции). Таким образом, либо Рабинович продолжит судебные тяжбы в апелляционном суде, либо с 27 апреля Столар, Абрамович и Плачкова потеряют свои мандаты.

Де-факто, сейчас никто не запрещает забрать мандаты у вышеупомянутых депутатов, но очевидно, что спикер сознательно затягивает процесс.


Теги статті: МандатАбрамович ИгорьПлачкова ТатьянаСтолар ВадимСтоларискСудРабинович ВадимРабиновичОПЗЖ

Дата і час 15 квітня 2022 г., 06:09     Переглядів Переглядів: 1164
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.131997