АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 25°C
Харків: 29°C
Дніпро: 29°C
Одеса: 28°C
Чернігів: 26°C
Суми: 27°C
Львів: 22°C
Ужгород: 28°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

Реестр предателей: что ждет нардепов от ОПЗЖ, которые ездили к Путину

Читать на русском
Реестр предателей: что ждет нардепов от ОПЗЖ, которые ездили к Путину
Реестр предателей: что ждет нардепов от ОПЗЖ, которые ездили к Путину

В Украине формируют «Реестр держZрадників» для НАЗК, где уже оказалась сотня представителей власти, политиков, лидеров общественного мнения и чиновников. Однако в списке не упоминаются многие топ-политики партии «ОПЗЖ», которые в 2020 году вместе с Виктором Медведчуком приехали на встречу с президентом рф Владимиром Путиным и представителями Госдумы.

Об этом редакция 368.media узнала из анализа реестра.

Еще два года назад делегация украинских народных депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с кумом Путина Виктором Медведчукаом встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве. В частности,  Москву посетили Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Они встретились с главой госдумы Вячеславом Володиным, его заместителем Алексеем Гордеевым и другими российскими депутатами. В том числе на встрече присутствовали главы фракций «Единая Россия» и «Коммунистическая партия РФ» Сергей Неверный и Геннадий Зюганов.

Впоследствии Медведчук обсудил инициативу со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным, которsй счел это хорошей идеей.

Впрочем, в «Реестр держZрадників» многие топ-чиновники партии «Опозиционая платформа – За жизнь» не попали. Там оказался только господин Козак, сбежавший в Беларусь. Нет в реестре нардепов  Татьяны Плачковой и других нардепов, которые присутствовали на встрече в Госдуме. При этом там находится такая мелкая фигура как депутат политсилы в Одесском горсовете Богдан Гиганов — любитель маршала Жукова, который ранее предлагал встать на колени перед россиянами. Отсутствует и нардеп Дмитрий Исаенко.

Напротив, Татьяна Плачкова была советницей Екатерины Ващук, которая как раз и состояла в одиозной политической Партии Регионов. Связи и наработки позволили ей в итоге самой попасть в Раду от ОПЗЖ. Политик успела засветиться в ряде довольно крупных коррупционных скандалов, связанных с застройкой земельных объектов. Фамилия госпожи Плачковой тесно переплетена с братьями Горовыми. До этого, пребывая в Одессе, Татьяна Михайловна открыла ряд мелких фирм, через которые шли теневые средства якобы в Госархинспекцию, но на самом деле оседали по пути в карманах. Другими словами, госпожа Плачкова инициировала создание лишних органов проверки на пути подачи декларации на сайт ГАСИ. Вместо упрощенной процедуры с автоматической регистрацией юридического или физического лица-предпринимателя, его запрос проходил через специальные фирмы-прокладки, которые требовали взятку за строительство объектов.

С одним из них, Алексеем их связывают не только деловые узы. Согласно некоторым официальным источникам, Татьяна Плачкова является одним из управляющих партнеров инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве. Эта коррупционная схема была налажена настолько, что были установлены фиксированные тарифы в зависимости от типа застройки и площади объекта. Поговаривают, чтобы упрочить позиции ГАСИ, Татьяна Плачкова стала депутатом Рады. По слухам это произошло с легкой руки Вадима Столара, которого называют теневым управляющим столицы. Говорят, что бизнес интересы Столара и Плачковой уже давно тесно переплетены, именно благодаря силе влияния Вадима Михайловича, Татьяна Михайловна прошла в Раду, чтобы лоббировать свои и партнерские бизнес-интересы. Пребывая на посту нардепа, она вместе с братьями Горовыми занимается незаконной застройкой объектов и их сдачей в эксплуатацию на незаконно выделенных земельных участках. В данной схеме участвуют крупные ключевые игроки из большой украинской политики и нескольких департаментов КГГА.

Плачкова в феврале 2022 года настаивала на курс Украины в сторону России, предлагала отказать от Крыма, ДНР, ЛНР и не готовить страну к обороне и войне с агрессором. Она утверждала, что многие хотят уехать из страны. Эти действий также подпадают под коллаборационистскую деятельность. После начала вторжения Плачкова спустя время сменила риторику и занимается благотворительностью, как и многие другие дискредитировавшие себя члены ОПЗЖ.

Такая самая ситуация и с Вадимом Рабиновичем, который скрывается от народного суда в Израиле. О нем мы уже писали ранее. Деятельность партии приостановлена.

К сожалению, мы понимаем, что на самом деле таких людей гораздо больше. Собирать о них информацию иногда бывает очень непросто, и особенно когда речь идет о коллаборантах с оккупированных территорий Украины  - Лидер движения ЧЕСНО Вита Думанская.

Напомним, реестр запустили 17 марта.  В нем собраны данные о политиках, правоохранителях, представителях органов исполнительной власти, судьях и журналистах, сделавших заявления в пользу оккупантов, проводили пророссийскую пропаганду, участвовали в организации псевдореферендума или формировали подконтрольные РФ «органы власти».

Насчет визита делегации в РФ в 2020 году есть еще один важный аспект. В ВР тогда заявляли, что никто не уполномочил нардепов от ОПЗЖ ехать в Кремль и встречаться с Путиным. Кроме того, нардепы, которые поехали в Москву, не оформляли командировку в аппарате ВР. Редакция 368.media  призывает обратить внимание на нардепов от ОПЗЖ, которые все это время саботировали демократическое развитие Украины.

 


Теги статті: Думанская ВитаКггаСтолар ВадимВащук ЕкатеринаИсаенко ДмитрийГиганов БогданПутинЗюгановНеверный СергейПлачкова ТатьянаКузьмин РенатКозак ТарасКолтунович АлександрРабинович ВадимЕдиная РоссияГосдумаРоссияМедведчук ВикторМедведчукОПЗЖНАЗКУкраина

Дата і час 16 квітня 2022 г., 15:46     Переглядів Переглядів: 2085
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.885597