АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 9°C
Днепр: 14°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 15°C

Чиновники Кличка выписали себе гигантские премии

Чиновники Кличка выписали себе гигантские премии
Чиновники Кличка выписали себе гигантские премии

Депутат Киеврады Александр Вовченко рассказал о результатах своего исследования о размерах премий директоров департаментов КГГА и их заместителей, сообщает sprotiv.org.

«Поскольку я – заместитель председателя бюджетной комиссии Киеврады, то точно знаю, что в отличие от зарплат и надбавок, премии не лимитированы. То есть премия или материальная помощь может даже в 10 раз превышать должностной оклад. Чтобы получить информацию о том, во сколько на самом деле обходятся столичному бюджету заработки департаментов, понадобилось полгода, около 40 депутатских запросов и обращений. Собрал, кстати, целую коллекцию отписок, но правды добился и охотно делюсь с вами.

Согласно полученным документам, абсолютным лидером является департамент финансов во главе с директором Владимиром Репиком. Максимальная премия, которую выписал себе глава департамента – 38,7 тыс. грн. за август 2014 года. Чуть меньше получили его заместители – от 11 тыс. грн. до 30,7 тыс. каждый. В другие месяцы тоже были премии и по 10, и по 20 и более тысяч гривен», – пишет Вовченко.

«Только представьте – за 11 месяцев директор департамента финансов и четыре его заместителя получили премий более чем на полмиллиона гривен, а у нас в это время не хватало денег на гемодиализ для больных, их на каталках привозили во время пленарных заседаний», – добавил он.

Вторым по размерам премий назван департамент коммунальной собственности. Его директор, только придя на должность, получил 22,5 тыс. Дополнительные заработки заместителей директора этого департамента достигали 17, 19 и даже 23 тыс. в месяц.

Департамент экономики и инвестиций оказался третьим по объемам премий. В частности, руководство департамента синхронно принимало решение о своем премировании: в июле директор и его заместители получили по 9 тыс. грн. премии, в августе – 12 тыс. грн., в декабре – по 18 -19 тыс. грн.

«Более 10 тыс. грн. получали в департаменте градостроительства и архитектуры, который, кроме строительной отрасли, занимается размещением МАФов, рекламы. Судя по премии и материальной помощи на общую сумму 18 тысяч гривен, порядок в градостроительстве привели еще почти год назад, в августе 2014-го», – пишет депутат Киеврады.

«В наиболее скандальном департаменте земельных ресурсов директор получал максимум 16,5 тыс. премии, а его заместители – и 25,5 тыс. и 27 тыс. Замыкает список чиновников – „десятитысячников“ директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры. В этом департаменте ежемесячно получали в среднем по 4-5 тысяч гривен, а в декабре 2014 года – в среднем получили по 10 тыс. к зарплате», – подчеркнул Вовченко.

По его словам, тенденции к начислению больших премий сохранились и в 2015 году. То есть чиновники КГГА к своим зарплатам и надбавок получали еще по 10 тыс. премии в то время, когда средняя зарплата столичного дворника уменьшилась вдвое – до 1300 грн. в месяц.

По результатам исследования, маленькие премии получали в департаменте культуры – в среднем ежемесячно от 290 грн. до 2 тыс. Кроме того, эти премии является доплатами за ученую степень.

«Еще месяц назад зарегистрировал проект решения Киеврады, который обяжет чиновников КГГА, райгосадминистраций и руководителей коммунальных предприятий не только обнародовать свои декларации, но и передавать их на изучение в фискальную службу», – подытожил он.


Теги статьи: КличкоВовченко Александр

Дата и время 23 июля 2015 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 4727
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057294