АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Билоус – подлый трус», Или, - «Долой крыс с налоговой службы!»

«Билоус – подлый трус», Или, - «Долой крыс с налоговой службы!»
«Билоус – подлый трус», Или, - «Долой крыс с налоговой службы!»

Двадцать пятое апреля стало четвертым днем бессрочной акции протеста Антирейдерского союза предпринимателей Украины под стенами Министерства налогов и сборов. Гражданские активисты требуют увольнения с должностей коррупционеров - выходцев из старой команды налоговиков Александра Клименко, которые в марте текущего года, без согласования с общественностью, вновь были назначены на руководящие посты киевского городского и районных территориальных управлений Миндоходов. Около сотни активистов предупредили новоназначенного главу министерства Игоря Билоуса о том, что в случае невыполнения их требований акция перейдет в новый, более масштабный и многочисленный формат. Впрочем, сам Билоус так и не отважился выйти к людям. Новый начальник выбрал традиционную для старой власти формулу диалога с общественностью: попытки провокаций с подкупом активистов, телефонные угрозы руководителю АСПУ, забалтывание проблемы некомпетентными парламентерами.

 

Громкий публичный скандал вокруг Миндоходов разгорелся еще в марте текущего года. Искрой послужили подковерные кадровые назначения откровенных мошенников от правительства власти Януковича на руководящие посты в Киевское городское, Шевченковское и Святошинское районные управления Миндоходов в городе Киеве. 

Как уже писал «Антирейдер», на город «был посажен» Вячеслав Бусарев, который при Януковиче возглавлял Департамент доходов и сборов с физических лиц минсдоха. Именно Бусарев организовал бесчисленное множество коррупционных схем по обналичке государственных средств и ручному возмещению НДС, что привело Украину к фактическому банкротству.

В свою очередь, «смотрящими» за наиболее крупными районами Киева - Шевченковским и Святошинским, стали все те же знакомые лица старой власти – Виктория Мальцева и Александр Кучеренко. 

На посту начальника Департамента обслуживания крупных налогоплательщиков Миндоходов она запомнилась своим непосредственным участием в организации незаконных проверок предприятий, а также реализацией схем по обналичиванию государственных средств через так называемые «налоговые ямы». Более того, в 2004 году, возглавляя Главное управление ГНСУ Печерского района столицы, Мальцева способствовала рейдерскому захвату ООО «Столичное», по адресу Хрещатик, 5. В результате атаки предприятие потеряло землю и недвижимость.

В свою очередь негде ставить клейма и на Кучеренко. Этот «честный» налоговик в прошлом выбивал из предпринимателей взятки за нарушение налогового законодательства. На вырученные средства чиновник был не прочь хорошо погулять. В итоге, Кучеренко трижды увольнялся из ГНСУ за банальную пьянку. Поговаривают о том, что на рабочем месте он появлялся в реально свинском состоянии. Впрочем, каждый раз, после того, как похмелье проходило, Кучеренко восстанавливался в должности. Ведь дело свое он знал хорошо. А в марте текущего года, уже при новой власти, даже пошел на повышение. 

 

Хоменко: «С нами надо дружить, так как мы будем дружить с бизнесом!»

Общественный контроль за кадровыми ротациями в умирающем минсдохе и возрождающейся к жизни честной Государственной налоговой службы Украины, Антирейдерский союз  установил в начале прошлой недели по многочисленным требованиям предпринимателей.

На имя нового руководителя ведомства Игоря Билоуса, Премьер - министра Украины Арсения Яценюка и исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова, от АСПУ были направлены соответствующие информационные запросы с требованиями: уволить с занимаемых должностей чиновников-коррупционеров;  разработать прозрачную процедуру назначения начальников управлений и департаментов ГНСУ с учетом антикоррупционного законодательства, принципов люстрации, мнения общественности и предпринимательских кругов; провести организационные мероприятия по недопущению практики назначения лиц, которые были задействованы в коррупционных схемах, на руководящие должности в дальнейшем; расследовать коррупционные схемы возврата НДС в ручном режиме финансово-промышленным группировкам олигархов и выведения финансовых потоков из государственного бюджета;

К сожалению, ответов АСПУ так и не получил. Это и вынудило организацию начать бессрочную акцию прямого действия под стенами центрального офиса Миндоходов на Львовской площади, 8.

С момента начала акции «Долой крыс с налоговой службы!», Игорь Билоус так и не удосужился выйти к людям. Вместо него, к активистам, лишь на четвертый день, вышли совершенно некомпетентные в кадровых вопросах министерства чиновники – руководитель налоговой милиции Владимир Хоменко и пресс-секретарь ведомства Виктор Косарчук. Видимо, именно на этих персон, Билоус и возложил стратегическую задачу – заболтать тему.

Хоменко пытался объяснить, что он будет нещадно бороться с коррупцией в составе министерства, и пообещал провести служебную проверку относительно коррупционных фактов, изложенных в официальном обращении Антирейдерского союза. На все – про все, Хоменко взял месяц, предлагая возмущенной общественности взять на этот срок паузу в своем протесте.

Хоменко договорился до того, что он в обязательном порядке подвергнет люстрации  даже самого Игоря Билоуса!

«Если у вас возникают вопросы по Билоусу, оставляйте за собой право с ним общаться… Ответственно заявляю – если есть какие-то факты, то я сам лично их проверю, и проверка будет объективной», - устрашающим тоном отчеканил Хоменко.

Впрочем, к персоне новоназначенного городского налоговика Вячеслава Бусарева, Владимир Хоменко оказался не так строг.

«То, что касается Бусарева, я его знаю еще по Крыму. Он работал руководителем налоговой администрации, я  - внутренних дел. Говорить о том, что Бусарев там чем-то занимался, то я об этом бы знал. И мы бы отрабатывали эти вопросы. На данный момент я об этом сказать не могу», - подметил уже более мягким тоном заместитель министра – главный налоговый милиционер. Из этого можно сделать вывод о том, что Бусарева Хоменко знает давно, как говорил папа Дяди Федора, а Билоуса, видит в первый раз. Впрочем, от этого, суть дела не меняется.

На вопрос «Антирейдера», - может ли он дать гарантии того, что за время служебной проверки исполняющие обязанности руководителей ведомств коррупционеры не будут назначены на посты официально, Хоменко сразу дал задний ход, заявив, что он не компетентен решать подобные вопросы.

«Я не визирую и не принимаю решения о назначении руководителей главных управлений налоговых администраций», - сказал он.

В итоге, общения с общественностью не получилось. Последнее, что было слышно из уст Хоменко (его слова заглушили крики «Смерть ворогам» и «Банду геть!», - прим.авт), - «С нами надо дружить, так как мы будем дружить с бизнесом!». Согласитесь, достаточно «двусмысленный смысл»…

 

Семидидько: «Будем стоять до тех пор, пока нас не услышат»

По словам директора Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, игнорирование Игорем Билоусом требований общественности и циничное попрание тех идеалов, ради которых на Майдане гибла «Небесная сотня», вынуждает активистов прибегнуть к более решительным действиям, которые будут лежать исключительно в правовом поле.

«В течение только одного дня акции под Министерством, мы получили информацию по Виктории Мальцевой. Я думаю, что когда пройдет 4-5 дней протестов, информации будет становиться все больше и больше. В том числе и о тех людях, которые сейчас возглавляют налоговую, ответственны за наполнение бюджета страны. По Мальцевой уже подано заявление в Геннпрокуратуру. Наши требования просты и понятны. Мы говорим о том, что крысы должны быть изгнаны из ГНСУ. И мы будем стоять до тех пор, пока нас не услышат.

Во вторник нас было всего 10 человек. В среду – уже 70. Сегодня – 100. Завтра – будет больше. Нас пытались обвинить в том, что мы сепаратисты, мешаем наполнению бюджета, перекрываем дорогу. Тут много всяких разных провокаторов. Приходили какие-то студенты. С ними кто-то демонстративно рассчитывался деньгами. Мне звонок уже был с угрозами – «Кто ты такой, мы тебя сейчас порежем». К сожалению, эти «дедушки-решальщики» (Хоменко и Косарчук. – прим.авт), не подпускают нас к «телу вельможному». Министр приезжает и уезжает, но так и не решился выйти к людям, чтобы получить наши требования и ответить на вопрос - кто конкретно ставил подпись под назначением этих людей на ответственные должности. В условиях, когда Украина стоит на пороге войны, и когда в бюджете нет денег, в ручном режиме возвращается НДС, выводятся сотни миллионов из бюджета.

Мы ждем, когда к нам выйдет министр и скажет, кто ставил подписи под назначениями жуликов на должности», - резюмировал директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины.

 

 

        

 

 

Элита Страны

 


Теги статьи: КучеренкоМальцеваБусарев

Дата и время 25 апреля 2014 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 4058
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-министр: По итогам вчерашнего дня я понял, что нас ожидают "веселые" деньки
Я понимаю, почему ДТЭК грабил население при Януковиче… Но почему это происходит сейчас?!- Кучеренко
Какой безвиз? Эту власть снесут и по другому уже не получится»- экс-министр по вопросам ЖКХ

Государство "кинуло" потребителей один на один с монополистами, – Кучеренко о тарифах
Запутались вы, парни. Это вам не рынок "Юность" – экс-министр ЖКХ о поставках угля в Украину
Экс-министр: Вниманию Киевлян. Этого не может быть - Кучеренко

Моральные уроды, продавайте нам наш газ по нашей цене - Кучеренко
Побег с российской «фабрики троллей»
"Больше всего писали про Украину": россиянка рассказала о работе на "фабрике троллей"

У РФ судяться з тролями, які працюють в Україні
В Киеве стартовала «дойка» застройщиков
Почему Алексей Кучеренко баллотируется, а не сидит за решеткой?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте