АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 20°C
Харків: 25°C
Дніпро: 24°C
Одеса: 23°C
Чернігів: 19°C
Суми: 21°C
Львів: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Российский бизнес осваивает центр Одессы

Читать на русском
Российский бизнес осваивает центр Одессы
Российский бизнес осваивает центр Одессы

В Одессе российские бизнесмены через доверенных лиц владеют зданиями в историческом центр города.

Об этом редакция 368.media узнала после анализа учредителей ряда украинский компаний, а также от источника в городском совете.

Мы говорим о группе бизнес-компаний на ул. Успенская, 22/22-а (юридический адрес) и всем квартале между улицами Троицкой, Канатной, Польской и Осипова. По этому адресу зарегистрирован ряд фирм, например ОАО «Альбатрос» и «Альбатрос-Инвест» (о котором подробно мы расскажем позже) с общими владельцами, причем не только украинскими. За ними стоят вполне реальные российские граждане со скандальной репутацией, которые и курируют процесс. Прежде всего, это граждане российской федерации Семен и Арби Кацманы и их родственник Саид-Эмин Сайдаевич Саламанов (Салманов).

Семен Кацман — известный в Украине российский бизнесмен. Именно он стоял за торговлей углем между сепаратистами и украинскими властями, о чем мы уже писали ранее. Его сын Арби для прикрытия получил гражданство Швейцарской Конфедерации, но от паспорта рф не отказался.

Семен Кацман является бизнесменом с сомнительной репутацией даже на своей исторической родине. Он работал на посту вице-президента Московского индустриального банка (МИнБ), который власти спасли от развала через санацию. К менеджерам банка были предъявлены иски на 198 млрд рублей. Их имущество арестовали. Основатель и бывший президент банка, член центрального совета партии «Справедливая Россия» Абубакар Арсамаков покончил с собой. Российские СМИ обыграли этот факт как смерть от коронавируса. Сам Кацман наказания избежал. Однако он также является владельцем российских фирм, которые связаны и с Украиной.

  • ООО «РУССНЕФТЕДОБЫЧА»

  • ООО «ПРОЕКТ 2017»

  • ООО «МОСОБЛПРОД»

  • ООО «НЕКСТ»

Некоторые из компаний банкроты, а имущество Кацмана было арестовано для реализации на торгах.  Что касается  Саид-Эмин  Саламанова, то он является непосредственным куратором начавшегося строительства жилого комплекса. Его неоднократно видели на Успенской, 22 в офисе компании занимающейся реализацией там квартир. Сейчас мужчина скрывается в Берлине, куда выехал по российскому паспорту после начала боевых действий. В следующих материалах мы расскажем о  владении долями в этом комплексе данными гражданами и какое отношение к нему имеет депутат от бывшей про-российской партии ОПЗЖ Вадим Столар скрывающийся за границей и другие не менее интересные персонажи.  Ранее мы писали, что данной группе принадлежит бизнес-центр на Канатной улице.  Редакция 368.media   обращает внимание БЭБ и ГБР на данных персонажей и их бизнес-схемы.

На фото: Саид-Эмин Сайдаевич Саламанов — совладелец строящегося комплекса Chateau Grand на Успенской, 22/22-а.


Теги статті: Кацман АрбиБюро экономической безопасностиГБРСтолар ВадимСаид-Эмин СаламановАрсамаков АбубакарКацман СеменРоссиянеУкраинаОдессаБизнесмены

Дата і час 26 квітня 2022 г., 12:56     Переглядів Переглядів: 1924
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.422374