АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 25°C
Дніпро: 20°C
Одеса: 20°C
Чернігів: 17°C
Суми: 22°C
Львів: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцьк: 17°C
Рівне: 17°C

Страны ОДКБ отказались воевать против Украины, – ГУР Минобороны

Читать на русском
Страны ОДКБ отказались воевать против Украины, – ГУР Минобороны
Страны ОДКБ отказались воевать против Украины, – ГУР Минобороны

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не поддерживают Россию в войне против Украины.

Об этом сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

В ОДКБ входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Кроме РФ, никто не хочет участвовать в боевых действиях в Украине.

В ОДКБ входят 7 стран

Несмотря на давление РФ, участники военно-политического союза не хотят проводить миротворческие операции в других странах, в том числе на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", говорят военные разведчики.

Члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов в России или Беларуси, но только после официального заявления о нападении Украины на их территорию, констатировали в ГУР.

ОДКБ, страны ОДКБ, новости ОДКБ, военные одкб

Все страны-участники ОДКБ, кроме РФ и Беларуси, придерживаются нейтралитета по поводу полномасштабного российского вторжения в Украину. Ни одна из стран не признала аннексию Крыма и независимость "Л/ДНР".

По данным разведки, 15 апреля министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков заявил, что Казахстан не получал запрос о направлении на территорию Украины национальных войск. Во время последнего заседания военного комитета ОДКБ он сказал, что о вопрос участия казахской армии в войне на территории Украины не рассматривали.


Теги статті: ДНРЛНРЛДНРЖаксылыков РусланКазахстанБеларусьГУР МОУкраинаВторжениеНападение России на УкраинуВойнаОрганизация Договора о коллективной безопасности(ОДКБ)ОДКБ

Дата і час 27 квітня 2022 г., 18:29     Переглядів Переглядів: 1115
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
12 серпня 2022 г.
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
1.177332