Почему Путин угрожает ядерным оружием

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко в эфире совместного вещания, передает 24 канал. По его словам, путинский режим привык работать по одинаковой модели на переговорах.

Путинская переговорная политика всегда имеет одинаковую модель. Он всегда поднимает градус до критического уровня, и раньше противники шли на компромиссы и отступали. Он считал это победой и двигался дальше и всегда эта модель срабатывала, все 20 лет, – объяснил Денисенко.

Шантаж не срабатывает

Но, по его словам, 24 февраля, когда Россия напала на Украину, впервые в политической жизни Владимира Путина ему сказали "нет" и отказались отступать.

"И поэтому в течение последних двух месяцев он поднимал градус. Выше чем ядерная война уже ничего не может быть, поэтому последние 3 недели российские власти и пропагандисты постоянно это повторяют и угрожают. И неожиданно весь мир перестал обращать на это внимание", – сказал советник. министра.

Он напомнил, что накануне было заявление Пентагона о том, что они сейчас не видят никакой ядерной угрозы со стороны России. Поэтому можно заключить, что сейчас речь о ядерной войне не идет.

Реакция мира на ядерные угрозы Кремля

Несмотря на эскалацию риторики Путина, США отрицают угрозу применения Россией ядерного оружия . В то же время, представители страны уверяют, что активно следят за ядерным потенциалом Москвы.

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что не ожидает использования тактического ядерного оружия в Украине. Он считает, что Путин попросту не пойдет на такой шаг.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что ядерная риторика, которая сейчас звучит от России, очень опасна. Если начнется ядерная война, то победителей в ней не будет .

Антониу Гутерреш забил тревогу из-за того, что Россия повысила уровень боевой готовности своего ядерного оружия после военного вторжения в Украину. До визита Москвы и Киева генсек ООН предупредил, что перспектива ядерного конфликта снова стала возможной.