АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Тайная встреча" Фирташа с Кличком и Порошенко

"Тайная встреча" Фирташа с Кличком и Порошенко
"Тайная встреча" Фирташа с Кличком и Порошенко

Издание Die Presse подтвердило сообщения австрийских СМИ о "тайной встрече" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа с политиками Виталием Кличко и Петром Порошенко

Встреча, по информации прессы, состоялась накануне того, как Кличко объявил об отказе баллотироваться на должность президента, сообщает Немецкая волна.

В уголовном суде Вены сообщили, что освобожденный 21 марта под залог Фирташ, по которому сейчас рассматривается запрос ФБР об экстрадиции в США, не отчитывается перед судебными органами, с кем и где в Австрии проводит время. "Фирташ постоянно должен быть в контакте с судом, однако не отчитывается, где и с кем встречается", - уточнила пресс-секретарь суда.

Залог за Фирташа, которого американские власти обвиняют во взяточничестве и создании преступной группировки, оплатили из России.

В пресс-службе партии УДАР на вопрос о том, был ли Кличко в Вене в последнее время, и если да, то с какой целью, ответили: "Сейчас в Австрии готовится к бою Владимир Кличко. И Виталий поздравлял брата с днем рождения, который был 25 марта".

На прямой вопрос, встречался ли Кличко с Фирташем в Вене, пресс-служба УДАРа не ответила. Однако подтвердила, что Кличко "знаком и встречался со многими олигархами". "Чтобы в этот сложный для Украины момент донести до них главную мысль - со сменой власти в стране будут введены единые, четкие и прозрачные правила для всех. Никому не будет преференций...", - привела слова Кличко его пресс-служба. Также политик добавил, что "с Порошенко у нас было много разговоров, и не только в Австрии".

Вместе с тем Кличко заверил, что не обязан ни одному олигарху или людям бывшей или нынешней власти. "В своих поступках я всегда руководствовался собственными взглядами и принципами. Нравится это кому-то или нет. А все, что сегодня происходит - это политическая борьба "по-украински", - отметил Кличко.

Порошенко также признал, что был в Австрии, и объяснил свой визит в эту страну празднованием дня рождения Владимира Кличко. Вместе с тем Порошенко, которого в качестве кандидата в президенты публично поддержал Фирташ, предполагает, что заявления преследуемого бизнесмена является частью его защиты от американского правосудия. "Окружение Фирташа генерирует соответствующую информационную волну, которая накладывается на избирательную кампанию в Украине", - пояснила пресс-служба политика сообщения о связи олигархов.

Министерство юстиции США обвинило Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и ряд других чиновников в создании международной коррупционной схемы. Они якобы подкупали индийских чиновников ради получения доступа к ископаемым, в частности, к титановым месторождениям.

Напомним, 13 марта Фирташ был арестован в Австрии по требованию Федерального бюро расследований США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве.

14 марта суд австрийской федеральной земли Вена постановил открыть дело об экстрадиции Фирташа в США и назначил ему залог в 125 миллионов евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

21 марта украинский олигарх Дмитрий Фирташ был освобожден под залог в 125 миллионов евро.

Фирташ поддержал решение лидера УДАРа Виталия Кличко поддержать кандидатуру бизнесмена и народного депутата Петра Порошенко на досрочных президентских выборах.

Источник: Обозреватель


Теги статьи: ПорошенкоКличкоФирташ

Дата и время 27 апреля 2014 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 3208
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Зверски убитая инспектор одесского СИЗО оказалась однофамилицей президента Украины
Депутат від БПП отримав контроль над підприємством сестри Льовочкіна
«Все это мелочно и смешно. А смех – это конец «режима» – Касьянов

В Париже или Вашингтоне: стало известно о возможной ловушке Саакашвили для Порошенко
Порошенко и Григоришин: энергичное партнерство
Сакварелидзе: Порошенко окажется на помойке истории, если одобрит экстрадицию Саакашвили в Грузию

Олег Соскин: Фонд Сороса в Украине поддерживает ЛГБТ и цыган, в то время, когда происходит геноцид украинцев
Невнимательных водителей будут наказывать штрафом в 1700 грн
Олег Соскин: Порошенко и его отец в любой момент могут захватить любое предприятие

Сергей Лямец: «Со вчерашнего дня Портрет ждал звонка из Вашингтона»
Порошенко возмущен статьей в NYT и требует опровержения
Блогер: Ворог у нас один – система “пізнього Кучмізму” на чолі з її апологетом Петром Порошенком

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте