По его словам, для этого в государстве было создано закрытое информационное поле – без свободного мнения и свободы слова. Есть только одна мысль – провластная и понятная. В такой информационной комнате они находятся уже давно.

Владимир Зеленский отметил, что российские власти сделали это для общества, но и сами себя туда затащили до сих пор там находятся. Ведь получают ту информацию, которая должна им нравиться.

Воздействие на общество

Президент Украины отметил, что россияне попали в информационное пространство.

Они нас ненавидят из-за того, что им по телевизору говорят, что нас есть за что ненавидеть. Как будто мы какие-то радикальные люди, что мы над кем-то издеваемся и мы воюем, – объяснил Владимир Зеленский.

Он акцентировал, что они даже не вышли на улицу и не посмотрели, ездят ли в них танки, как у нас. Ведь на самом деле в России нет выстрелов, нет никаких танков, и никто их не подрывает – это они пришли на украинскую землю.

"Однако они не готовы даже посмотреть на улицу, посмотреть в зеркало и понять – кто они. Выйти за пределы этого информационного пространства и посмотреть правде в глаза", – добавил Зеленский.

По его словам, россияне даже не готовы почитать другие СМИ, кроме российских. Пусть не украинские, а любое другое издание мира.

"Никто их больше не поддерживает"

Президент Украины напомнил, что раньше Россия во всем обвиняла США, затем была Британия, затем Канада, Австралия, Новая Зеландия. Этих стран становилось все больше и превратились в Европейский Союз, всю Европу, а теперь и все против них.

Так в этом и есть смысл – не все против них. Просто никто их больше не поддерживает. Мир не против всех людей в России. Это неправда. Мир не воспринимает больше политики Путина, мир не воспринимает диктатуру, мир прошел все это давно, – отметил Владимир Зеленский.

Он вспомнил, что большинство государств пережили это. Это как старая резинка – ее уже можно выбросить. Но нет, власть подобрала эту резинку и дала людям, чтобы они снова пережевывали эту информационную политику.

"Снова верили, что готовы закрыться, что весь мир против них, Запад против них, а они просто защищают свои ценности. Но это не ценности – убивать людей, увлекать чужое, пытать людей ", – заявил президент Украины.

По его мнению, они понимают, что делают. Русские создали этот мир, в котором им удобно. В нем они убивают нас и никого не принимают, если кто-то имеет другое мнение.